Süsser Hirseauflauf mit Äpfel (und Vanillesauce)
375ml Wasser | ||
1 Spur Salz | ||
100g Hirse | ||
200g Quark oder Schichtkäse | ||
3tb Öl | ||
500g Äpfel, roh, in Schnitze | ||
50g Dörraprikosen o.Dörrfeigen | ||
1tb Honig | ||
50g Nüsse oder Mandelngrob geraspelt | ||
Gewürze nach GeschmackVanille, Zimt, NelkenKoriander und Anis | ||
Nüsse gehackt | ||
Butterflocken |
Zubereitung:
Dörraprikosen (oder Dörrfeigen) in etwas Wasser einweichen.
Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Hirse hineinrühren und 5 Minuten
kochen. 30 bis 40 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
Quark oder Schichtkäse mit dem Öl verrühren. Apfelschnitze,
kleingeschnittene Aprikosen oder Feigen und Honig dazugeben (Menge
Honig anpassen, je nachdem süss die Äpfel sind). Grob geraspelte
Nüsse oder Mandeln sowie Gewürze zugeben.
Alles gut vermischen und in eine gefettete Auflaufform füllen, mit
Butterflöckchen und gehackten Nüssen bestreuen, 30 bis 45 Minuten
bei 180 bis 200 C backen. Dazu reicht man eine Vanillesauce.
* I.G. Kollnau Gepostet von Alfred
Jäger@FR, 19.08.94 textlich angepasst
Erfasser: Alfred
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Süssspeise, Warm, Hirse, Apfel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crostini-Beläge, Teil 2
Di fegatini: die Geflügelleber gut parieren, d.h. von Haut und Fettresten befreien. Die Hälfte der Salbeiblätter ...
Croutes au fromage - Käseschnitten
Brotscheiben auf Backblech legen, unter dem Grill beidseitig bräunen, mit Weißwein beträufeln. Käse an Bircherraffe ...
Croutons mit Steinpilz-Tatar
Die Steinpilze sorgfältig putzen (möglichst nicht waschen!) und ganz fein hacken. Pilze salzen und pfeffern, mit 2-3 T ...
Di fegatini: die Geflügelleber gut parieren, d.h. von Haut und Fettresten befreien. Die Hälfte der Salbeiblätter ...
Croutes au fromage - Käseschnitten
Brotscheiben auf Backblech legen, unter dem Grill beidseitig bräunen, mit Weißwein beträufeln. Käse an Bircherraffe ...
Croutons mit Steinpilz-Tatar
Die Steinpilze sorgfältig putzen (möglichst nicht waschen!) und ganz fein hacken. Pilze salzen und pfeffern, mit 2-3 T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe