Süsser Hirseauflauf mit Äpfel (und Vanillesauce)

  375ml Wasser
  1 Spur Salz
  100g Hirse
  200g Quark oder Schichtkäse
  3tb Öl
  500g Äpfel, roh, in Schnitze
  50g Dörraprikosen o.Dörrfeigen
  1tb Honig
  50g Nüsse oder Mandelngrob geraspelt
   Gewürze nach GeschmackVanille, Zimt, NelkenKoriander und Anis
   Nüsse gehackt
   Butterflocken



Zubereitung:
Dörraprikosen (oder Dörrfeigen) in etwas Wasser einweichen.

Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Hirse hineinrühren und 5 Minuten
kochen. 30 bis 40 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.

Quark oder Schichtkäse mit dem Öl verrühren. Apfelschnitze,
kleingeschnittene Aprikosen oder Feigen und Honig dazugeben (Menge
Honig anpassen, je nachdem süss die Äpfel sind). Grob geraspelte
Nüsse oder Mandeln sowie Gewürze zugeben.

Alles gut vermischen und in eine gefettete Auflaufform füllen, mit
Butterflöckchen und gehackten Nüssen bestreuen, 30 bis 45 Minuten
bei 180 bis 200 C backen. Dazu reicht man eine Vanillesauce.

* I.G. Kollnau Gepostet von Alfred
Jäger@FR, 19.08.94 textlich angepasst

Erfasser: Alfred

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Süssspeise, Warm, Hirse, Apfel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crostini-Beläge, Teil 2
Di fegatini: die Geflügelleber gut parieren, d.h. von Haut und Fettresten befreien. Die Hälfte der Salbeiblätter ...
Croutes au fromage - Käseschnitten
Brotscheiben auf Backblech legen, unter dem Grill beidseitig bräunen, mit Weißwein beträufeln. Käse an Bircherraffe ...
Croutons mit Steinpilz-Tatar
Die Steinpilze sorgfältig putzen (möglichst nicht waschen!) und ganz fein hacken. Pilze salzen und pfeffern, mit 2-3 T ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe