Süsser Kräutersorbet

  75g Puderzucker
  275ml Wasser
  0.25 Tas. Grüne Minze; oder Zitronen- -melisse, duftende Geranie oder Rosmarin
  1 Zitrone: Saft
  1 Eiweiß
   Minzeblätter zur Garnitur



Zubereitung:
Zucker in einen Topf geben, Wasser dazu. Zum Sieden bringen, rühren,
bis der Zucker vergangen ist.
Kräuterblätter fein hacken, in die Pfanne geben. Zudecken, vom Feuer
nehmen. 20-30 Minuten ziehen lassen.
Geschmack prüfen. Wenn zu schwach, nochmals aufsieden und 15 Minuten
ziehen lassen.
Flüssigkeit abseihen und Zitronensaft hineingeben. In Eiswürfelform
(flache Schale) giessen und 2-3 Stunden gefrieren lassen.
Wenn das Sorbet halb gefroren ist, Eiweiss steif schlagen, unter die
Mischung ziehen, wieder weitere 3-4 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
Sorbet in Portionsschalen servieren und mit zusätzlichen
Kräuterblättern garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steinpilze "Ennetbürgen"
Fritz J. Oberli: "Dieser Name ist fiktiv, denn das Rezept ist wohl nur dem alten Sonderling bekannt, der oberhalb de ...
Steinpilze in Butter mit Zwiebeln
1.Die Steinpilze mehrmals gut waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. 2.Etwas Butter in die Pfanne geben ...
Steinpilze in Öl - Funghi Sott'olio
Der Topfavorit unter den Pilzen sind in Italien Steinpilze - porcini. Allerdings haben sie ihren Preis, denn sie spriess ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe