Süßer Kürbiskuchen mit Ahorncreme
300g Kürbis | ||
250g Butter | ||
300g Zucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
4 Eier | ||
150g Haselnüsse | ||
1ts Zimt | ||
300g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
6 Gelatine | ||
500g Schlagsahne | ||
125ml Ahornsirup | ||
1.5ts Zitronensaft |
Zubereitung:
Kürbisfleisch fein reiben, in einem Tuch trockentupfen. Butter mit
Zucker und Salz zu einer dickschaumigen Creme rühren. Nach und nach
Eier hinzufügen. Nüsse und Zimt untermischen. Mehl mit Backpulver und
Kürbis unterrühren.
In eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen 55-60 Min.
bei 175-200 Grad backen. Leicht abgekühlt stürzen und ganz auskühlen
lassen.
Für die Creme Sahne steif schlagen, dabei Ahornsirup nach und nach
hinzufügen. Aufgelöste Gelatine unterziehen.
Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken und kalt stellen. Wenn die
Creme halbfest ist, Kuchen längs durchschneiden. Unteren Teil mit 1/3
der Creme bestreichen, zusammensetzen, Kuchen mit restlicher Creme
überziehen. Bis zum Anschneiden kalt stellen.
:Notizen (*) : Quelle: ARD/ZDF-Text Erfasst 25.09.00 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lebkuchenrezept
Eier und Zucker schaumig rühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann nacheinander die Zutaten - von Zitronensaft bis H ...
Lebkuchensahnetorte mit Gewürzbirnen
Die Gewürzbirnen am Vortag zubereiten: Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneid ...
Lebkuchen-Schmalznüsse
Mehl, weiches Schmalz, Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben. Hirschhornsalz in kaltem Wasser auflösen. Das aufgelà ...
Eier und Zucker schaumig rühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann nacheinander die Zutaten - von Zitronensaft bis H ...
Lebkuchensahnetorte mit Gewürzbirnen
Die Gewürzbirnen am Vortag zubereiten: Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneid ...
Lebkuchen-Schmalznüsse
Mehl, weiches Schmalz, Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben. Hirschhornsalz in kaltem Wasser auflösen. Das aufgelà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe