Lebkuchen-Schmalznüsse
225g Mehl | ||
125g Schweineschmalz | ||
125g Zucker | ||
1 Eigelb | ||
0.5ts Hirschhornsalz | ||
1tb Wasser | ||
15g Kakao | ||
2tb Lebkuchengewürz | ||
(ersatzweise 2 EL Zimt) | ||
2tb Puderzucker |
Zubereitung:
Mehl, weiches Schmalz, Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben.
Hirschhornsalz in kaltem Wasser auflösen. Das aufgelöste
Hirschhornsalz mit Kakao und Lebkuchengewürz oder Zimt zur
Mehlmischung geben. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem
glatten Teig verkneten.
Den Teig zu 2 Rollen von 20 cm Länge formen und zugedeckt 2 Std.
kaltstellen. Dann in etwa 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Backbleche
mit Backpapier belegen und die Teigscheiben daraufsetzen. Im
vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
12-14 Minuten.
Die Plätzchen auf einer Hälfte mit Puderzucker bestäuben.
Ergibt ca. 70 Stück
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 75 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brotsuppe mit Krebsen
Krebse kurz in kochendes Wasser geben, brühen, kalt abschrecken, trocknen und mit einem festen Messer der Länge nach h ...
Brotsuppe mit Krebsen
Krebse kurz in kochendes Wasser geben, brühen, kalt abschrecken, trocknen und mit einem festen Messer der Länge nach h ...
Brotsuppe mit Leberwurst
Porree und Zwiebel in feine Ringe schneiden, Möhren und Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen ...
Krebse kurz in kochendes Wasser geben, brühen, kalt abschrecken, trocknen und mit einem festen Messer der Länge nach h ...
Brotsuppe mit Krebsen
Krebse kurz in kochendes Wasser geben, brühen, kalt abschrecken, trocknen und mit einem festen Messer der Länge nach h ...
Brotsuppe mit Leberwurst
Porree und Zwiebel in feine Ringe schneiden, Möhren und Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe