Süßer Quarkkuchen
Teig:: | 500g Mehl, | |
30g Hefe, | ||
200g Zucker, | ||
1ds Salz, | ||
0.125l lauwarme Milch, | ||
100g Butter | ||
Belag:: | 500g Quark, | |
0.125l Sahne, | ||
2 Eier, evtl. mehr | ||
180g Zucker, | ||
1pk Vanillezucker, | ||
Abrieb einer Zitrone, | ||
125g Korinthen |
Zubereitung:
Mehl in eine Rührschüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung
drücken. Hefe zerkrümeln und mit ganz wenig Milch und einigen
Körnchen Zucker verrühren. In die Vertiefung füllen und aufgehen
lassen.
Anschliessend mit den restlichen Teigzutaten verarbeiten. Den Hefeteig
zugedeckt aufgehen lassen.
Inzwischen den Quark mit allen Belagzutaten zu einem Brei verrühren.
Die Korinthen selbstverständlich vorher gut waschen. Aufgegangenen
Teig auf ein gefettetes Blech ausrollen, einen kleinen Rand dabei
hochziehen. Teigplatte überall mit einer Gabel einstechen und den
Belag darauf streichen. In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 30
Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Bauernkuchen
: : Folge 263 vom 23. September 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saftig-süßes Kürbisbrot
Kürbis schälen, entkernen und würfeln. 1 kg Kürbisfleisch abwiegen. 1 El Butter in einem Topf zerlassen. Kürbisflei ...
Sahne "BLACK & WHITE"
In zwei kleine Schüsseln je einen halben Becher Sahne gießen; in die eine die zerbröckelte weiße Schokolade, in die ...
Sahne-Baiser-Torte nach Ulmer-Art
Raspel mit Mandeln mischen, Baiser grob zerbröckeln und darunter mischen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Rum zug ...
Kürbis schälen, entkernen und würfeln. 1 kg Kürbisfleisch abwiegen. 1 El Butter in einem Topf zerlassen. Kürbisflei ...
Sahne "BLACK & WHITE"
In zwei kleine Schüsseln je einen halben Becher Sahne gießen; in die eine die zerbröckelte weiße Schokolade, in die ...
Sahne-Baiser-Torte nach Ulmer-Art
Raspel mit Mandeln mischen, Baiser grob zerbröckeln und darunter mischen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Rum zug ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe