Süßer Reisauflauf
250g Milchreis, | ||
0.75 l Milch, | ||
1ds Salz, | ||
2tb Butter, | ||
1 EL Zucker, | ||
3 Eier, | ||
0.5 Zitrone (unbehandelt), | ||
500g reife, enthäutete halbierte Aprikosen, | ||
50g Puderzucker |
Zubereitung:
Den Reis waschen und abtropfen lassen. Die Milch mit Salz aufkochen,
den Reis hineingeben und weich kochen. Den Reis ausquellen und erkalten
lassen.
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, mit der abgeriebenen
Zitronenschale abschmecken. Den Reis dazumischen. Das zu Schnee
geschlagene Eiweiß darunter heben.
In eine eingefettete Form 2/3 des Milchreises füllen. Die
Aprikosenhälften darauf setzen und diese mit Puderzucker bestäuben.
Den restlichen Reis darüber verteilen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten
Backofen ca. 45 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Auflauf und Gratin
: : Folge 315 vom 22. Februar 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zuppa Pavese
Die Brotscheiben in der Hälfte der Butter in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 beidseitig rösten. Mit d ...
Zuppa pavese (Italien)
Diese leichtverdauliche Suppe stammt aus Pavia, woher auch die in Süddeutschland weitverbreiteten Pavesen oder Pofe ...
Zürcher Geschnetzeltes
Das Fleisch mit einem scharfen Messer erst in Scheiben, dann in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und f ...
Die Brotscheiben in der Hälfte der Butter in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 beidseitig rösten. Mit d ...
Zuppa pavese (Italien)
Diese leichtverdauliche Suppe stammt aus Pavia, woher auch die in Süddeutschland weitverbreiteten Pavesen oder Pofe ...
Zürcher Geschnetzeltes
Das Fleisch mit einem scharfen Messer erst in Scheiben, dann in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und f ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe