Süßer Senf nach bayerischer Art
300g gelbe Senfkörner | ||
1tb schwarze Pfefferkörner | ||
1ts Pimentkörner | ||
300g Farin- oder Rohzucker | ||
0.375l Weinessig | ||
Salz nach Belieben |
Zubereitung:
Die Senf-, Pfeffer- und Pimentkörner im Mixer mittelfein zerkleinern,
dann mit dem Zucker mischen. Den Weinessig einmal aufkochen lassen und
sofort in einem dünnen Strahl unter die Gewürzmischung rühren. Das
geht am besten mit dem elektrischen Rührstab oder wiederum im Mixer.
Den Senf in vorbereitete kleine Steinguttöpfchen oder Gläser füllen,
gut verschliessen und am besten im Kühlschrank aufbewahren. Den Senf
vor dem Servieren mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur erwärmen
lassen.
Haltbarkeit: 6 Wochen
Serviervorschlag: Den Senf zu kaltem oder warmem Hackbraten, zu
Frikadellen, gegrillten Bauchspeckscheiben oder gebratenen
Schweinshaxen reichen. Er schmeckt aber auch zu gekochtem gepökeltem
Schweinefleisch (Eisbein, Schäufele, Kasseler).
:Zubzeit : 20
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsforellen mit Shii-Take-Pilzen
Die vorbereiteten Fische innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und innen mit Pfeffer einreiben. Die Pilze mit Kà ...
Lachsforellenfilet auf Polentaküchlein mit Tomatenpesto
Seatrout-fillet with polenta cake and tomatopesto Für die Polentaküchlein Zwiebeln fein hacken. In einer weiter Pfann ...
Lachsforellen-Filets mit Sellerieschaumsauce
Die Fischfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, zugedeckt etwa 10 Minuten kühlstellen. Den Sellerie schäl ...
Die vorbereiteten Fische innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und innen mit Pfeffer einreiben. Die Pilze mit Kà ...
Lachsforellenfilet auf Polentaküchlein mit Tomatenpesto
Seatrout-fillet with polenta cake and tomatopesto Für die Polentaküchlein Zwiebeln fein hacken. In einer weiter Pfann ...
Lachsforellen-Filets mit Sellerieschaumsauce
Die Fischfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, zugedeckt etwa 10 Minuten kühlstellen. Den Sellerie schäl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe