Süsser Zucchettikuchen
250g Butter | ||
300g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
4 Eier | ||
150g Haselnüsse; geröstet, enthäutet, gemahlen (*) | ||
2 geh. TL Zimt | ||
300g Zucchetti; Zucchini (**) geschält,klein gewürfel | ||
300g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
REF: | Betty Bossis Kuchen,Cakes und Torten, 1983 | |
erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech im heissen Ofen so lange
rösten, bis die braunen Häute springen.
(**) bei grossen Zucchetti Kerne entfernen.
Für eine Springform von 24 cm Durchmesser vorgesehen: den Boden der
Form mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und bemehlen.
Butter weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren, weiterrühren,
bis Zucker sich weitgehend aufgelöst hat. Die Eier eins nach dem
anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell geworden
ist.
Haselnüsse, Zimt, Zucchetti darunterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben, unter die Masse rühren und in die
vorbereitete Form füllen Ca. 70 Minuten auf der untersten Rille des
auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Nach dem Backen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pochierte Eier in Rotweinbutter
1. 40 g Butter mit dem Mehl verkneten und zugedeckt kalt stellen. Schalotten sehr fein würfeln und in einem Topf in 20 ...
Pochierte Eier in Weinsauce
Rüebli schälen und würfeln. Schalotten hacken und in der Hälfte der Butter glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, ...
Pochierte Eier Mit Grünem Und Weissem Spargel
Den Spargel schälen ( den grünen nur am unteren Drittel ) und die holzigen Enden abschneiden. Den weissen Spargel im k ...
1. 40 g Butter mit dem Mehl verkneten und zugedeckt kalt stellen. Schalotten sehr fein würfeln und in einem Topf in 20 ...
Pochierte Eier in Weinsauce
Rüebli schälen und würfeln. Schalotten hacken und in der Hälfte der Butter glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, ...
Pochierte Eier Mit Grünem Und Weissem Spargel
Den Spargel schälen ( den grünen nur am unteren Drittel ) und die holzigen Enden abschneiden. Den weissen Spargel im k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe