Süßes Apfelbrot
4 Eier | ||
250g Zucker | ||
0.5pk Backpulver | ||
250g Mehl | ||
3 mittelgroße Äpfel, ca. | ||
Zimt | ||
0.5 Zitrone, geriebene Schale von | ||
etwas Butter | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das mit dem Backpulver
gemischte Mehl langsam dazugeben. Die geschälten, vom Kernhaus
befreiten und in kleine Würfel geschnittenen Äpfel darunterrühren.
Mit Zimt und Zitronenschale würzen. Die Masse in eine gebutterte
Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 -
35 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben. Diese
saftige Mehlspeise eignet sich für süsse oder säuerliche Äpfel
gleich gut.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tarte Saviesanne (Wallis)
(*) Für 1 Backform von 26cm Durchmesser. Für die Sauce Bouillon und Wein aufkochen. Rahm mit Maisstärke mischen und ...
Tarte Tatin
Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Dann die Äpfel schälen, in Achtel schneiden und das Kerngehäuse entfern ...
Tarte Tatin
Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Für die Tarte Tatin braucht man eine runde Casserolle mit dickem Boden, ...
(*) Für 1 Backform von 26cm Durchmesser. Für die Sauce Bouillon und Wein aufkochen. Rahm mit Maisstärke mischen und ...
Tarte Tatin
Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Dann die Äpfel schälen, in Achtel schneiden und das Kerngehäuse entfern ...
Tarte Tatin
Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Für die Tarte Tatin braucht man eine runde Casserolle mit dickem Boden, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe