Süßes Apfelbrot

  4 Eier
  250g Zucker
  0.5pk Backpulver
  250g Mehl
  3 mittelgroße Äpfel, ca.
   Zimt
  0.5 Zitrone, geriebene Schale von
   etwas Butter
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das mit dem Backpulver
gemischte Mehl langsam dazugeben. Die geschälten, vom Kernhaus
befreiten und in kleine Würfel geschnittenen Äpfel darunterrühren.
Mit Zimt und Zitronenschale würzen. Die Masse in eine gebutterte
Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 -
35 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben. Diese
saftige Mehlspeise eignet sich für süsse oder säuerliche Äpfel
gleich gut.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tarte Saviesanne (Wallis)
(*) Für 1 Backform von 26cm Durchmesser. Für die Sauce Bouillon und Wein aufkochen. Rahm mit Maisstärke mischen und ...
Tarte Tatin
Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Dann die Äpfel schälen, in Achtel schneiden und das Kerngehäuse entfern ...
Tarte Tatin
Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Für die Tarte Tatin braucht man eine runde Casserolle mit dickem Boden, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe