Süsses Fleisch
1kg magere Lammschulter ohne Knochen | ||
Salz | ||
100g Zucker | ||
2tb Butterschmalz | ||
60g Mandeln, gehäutet | ||
0.5 Zimtstange, in Stücke gebrochen | ||
250ml Wasser | ||
2tb Orangenbluetenwasser | ||
300g Backpflaumen ohne Stein |
Zubereitung:
1. Fleisch wie für Gulasch in Würfel schneiden und salzen. Dann im
Butterschmalz scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite
stellen.
2. Zucker in den Topf geben und leicht karamellisieren. Mandeln und
Zimtstange dazugeben. Alles umrühren. Mit dem Wasser ablöschen,
Orangenbluetenwasser dazugiessen. Das Ganze unter Rühren zum Kochen
bringen.
3. Lammfleisch zusammen mit dem ausgetretenen Fleischsaft zurück in
den Topf geben und zugedeckt ca. 1 Std. schmoren lassen. Etwa 15 Min.
vor Ende der Garzeit Backpflaumen dazugeben.
Dazu passen Nudeln oder Weissbrot.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 1 Std.
Das Orangenbluetenwasser bekommen Sie in Läden für nordafrikanische
Lebensmittel und Spezialitäten oder in der Apotheke.
http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess
en/rezepte/25870/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glasiertes SchweinscarrÉ
1. Das Schweinscarre putzen (Häute und Sehnen abschneiden), mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Das Sesamöl in einem Brà ...
Glasiertes Stielmus mit Kaninchenrücken in Senfduft
Für die Sauce in einem Topf den Weisswein aufkochen, drei fein gewürfelte Schalotten zufügen und auf 1/4 reduzieren. ...
Glasnudeln mit Schweinefleisch
Die Glasnudeln und die Pilze getrennt überbrühen und 30 Minuten einweichen. Inzwischen das Filet in feine Scheibchen ...
1. Das Schweinscarre putzen (Häute und Sehnen abschneiden), mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Das Sesamöl in einem Brà ...
Glasiertes Stielmus mit Kaninchenrücken in Senfduft
Für die Sauce in einem Topf den Weisswein aufkochen, drei fein gewürfelte Schalotten zufügen und auf 1/4 reduzieren. ...
Glasnudeln mit Schweinefleisch
Die Glasnudeln und die Pilze getrennt überbrühen und 30 Minuten einweichen. Inzwischen das Filet in feine Scheibchen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe