Süßes Früchtebrot

  450g Weizenmehl Type 1050
  2 Messlöffel Reinlecithin P
  10g Weizenkleber; nach Wunsch
  100g Honig
  50g Butter o. Margarine
  100g Weizensauerteig
  5g Salz
  25g Hefe
  150ml Milch oder Wasser
  100g Trockenfrüchte
  50g Mandeln



Zubereitung:
Wenn Sie Milch verwenden, geben Sie den Weizenkleber zu. Er macht das
fertige Brot besser bestreichbar, und die Krume wird elastischer.

Haben Sie keinen Sauerteig, so nehmen Sie statt dessen 50 g mehr Mehl
und 50 g mehr Wasser.

Teig 2-3 Minuten kneten und in der Schüssel 20 Minuten lang bei
20-25?C gehen lassen. Dies ist die erste Teigruhezeit.

Dann 100 g klein geschnittene Trockenfrüchte, z.B. Backpflaumen,
Aprikosen, Feigen, Datteln, Äpfel, Bananen, Rosinen u.s.w. oder
gestiftelte Mandeln oder Pistazien unter den Teig kneten.

Eine grosse Kugel formen und auf das mit Backpapier belegte Backblech
setzen. Die Oberfläche mit Wasser bestreichen. Den Teig abdecken und
30 Minuten lang die zweite Ruhezeit einhalten.

Backofen auf 220?C vorheizen. Den Brotlaib auf dem Blech einschieben
und 45-50Min. bei 220?C backen.



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