Süßes Hefebrot
500g Mehl | ||
1ts Salz | ||
4tb Zucker | ||
0.5 Zitrone (unbehandelt), abger. Schale von | ||
1 Ei | ||
75g weiche Butter oder Margarine | ||
200ml lauwarme Milch | ||
20g Hefe | ||
100g Rosinen | ||
1 Ei | ||
1ts Wasser |
Zubereitung:
Rosinen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Alle Zutaten für
den Hefeteig in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät oder
der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50' vorheizen, ausschalten,
den zugedeckten Teig 15 Minuten im Backofen aufgehen lassen. Danach
die Rosinen zugeben und kurz unterkneten. Teig zu einer
gleichmässigen Rolle formen, in eine gerettete Kastenform legen. In
Abständen von 2 cm mit einer Schere tief einschneiden, damit kleine
Spitzen entstehen. Nochmals aufgehen lassen. Ei mit Wasser
verschlagen, das Brot damit bestreichen, backen.
Schaltung:
170-190 , 1. Schiebeleiste v.u.
160-180 , Umluftbackofen
45-50 Minuten
Tip: Frisch essen, evtl. lauwarm mit Butter bestreichen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
: : 3230 kcal
:Eiweiß : 78 Gramm
:Fett : 85 Gramm
:Kohlenhydrate : 506 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scones mit Trockenfrüchten
Diese Scones sind auch unter der Bezeichnung 'Shearer's Scones" bekannt. Mehl, Backpulver, Salz und Muskat in eine Schà ...
Scones mit Trockenfrüchten
Diese Scones sind auch unter der Bezeichnung 'Shearer's Scones" bekannt. Mehl, Backpulver, Salz und Muskat in eine Schà ...
Scones zum Hightea
Mehl, Backpulver, Butter,Salz mischen und mit soviel Buttermilch vermengen, dass ein lockerer Mürbteig entsteht. Im Kü ...
Diese Scones sind auch unter der Bezeichnung 'Shearer's Scones" bekannt. Mehl, Backpulver, Salz und Muskat in eine Schà ...
Scones mit Trockenfrüchten
Diese Scones sind auch unter der Bezeichnung 'Shearer's Scones" bekannt. Mehl, Backpulver, Salz und Muskat in eine Schà ...
Scones zum Hightea
Mehl, Backpulver, Butter,Salz mischen und mit soviel Buttermilch vermengen, dass ein lockerer Mürbteig entsteht. Im Kü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe