Süßkartoffeln mit Quitten

  1lg Quitte
  0.5kg Süßkartoffeln
  0.5kg Kartoffeln
  1tb Butter
  2tb Olivenöl (evtl. mehr)
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Zu Schweinebraten oder gebratenem Geflügel serviert, ist dieses
Gemüse eine besonders leckere Beilage. Es schmeckt aber auch nur mit
Weissbrot.

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Quitte schälen, das
Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die
Süsskartoffeln und Kartoffeln waschen, schälen und in grosse Stücke
schneiden.

Die Butter zerlassen und eine feuerfeste Form damit ausstreichen.

Quitten-, Süsskartoffel- und Kartoffelstücke in die Form geben. Das
Öl darüber geben, alles gut umrühren und mit Salz und Pfeffer
würzen.

Die Form in den Ofen stellen und das Gemüse in etwa 45 Minuten garen,
dabei gelegentlich umrühren. In den letzten zehn Minuten die
Temperatur auf 200 Grad Celsius erhöhen, damit die Kartoffeln etwas
Farbe annehmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tapas - Infos
Ursprünglich waren Tapas schlichte Brotscheibchen, mit denen man sein Sherryglas bedeckte, um fliegendes Getier am Hine ...
Tapas aus dem "Dünde"
Zubereitung: Pikante Hähnchenbrust Das Hähnchenfleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden und in Olivenöl gut anbraten ...
Tapas mit Sardinen und Kaviar
Sardinensülze Den Darm und die Kiemen der Sardinen entfernen. In dem Öl goldbraun anbraten und abtropfen lassen. Sard ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe