Geschmorte Kalbshaxe mit
750g Steckrüben | ||
1 gr. Stg. Lauch | ||
300g Fleischtomaten | ||
2 Zwiebeln | ||
5tb Öl | ||
4 Sch. Kalbshaxe (ca. 1 kg) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Mehl | ||
2tb Tomatenmark | ||
0.125l Fleischbrühe (Instant) | ||
0.125l trockener Weißwein | ||
einige Blättchen Salbei (frisch oder getrocknet) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Schale von 2 unbehandelten Zitronen | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Geschälte Steckrübe in große Würfel schneiden. Vorbereiteten
Lauch in 2 cm lange Stücke schneiden. Tomaten in kochendes
Wasser tauchen, häuten, grob zerschneiden. Zwiebeln grob würfeln.
2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen, Steckrüben und Lauch
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 unter Rühren andünsten,
dann herausnehmen und beiseite stellen.
Restliches Öl erhitzen, die Kalbshaxen von beiden Seiten auf 2
oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 scharf anbraten, Zwiebeln zugeben,
mit anbraten. Durchgepreßte Knoblauchzehe zugeben, mit Mehl
bestäuben, kurz anschwitzen, Tomatenmark einrühren, mit
Brühe und Wein ablöschen. Tomaten zugeben, Salbei zufügen,
salzen und pfeffern. Im geschlossenen Topf 1 1/2 Std. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmoren. Danach die Steckrüben
und Lauch noch 15 Min. mitgaren.
Inzwischen 1 Zitrone fein abreiben, 1 Zitrone fein schälen, die
Schale in ganz feine Streifen schneiden. Das Gericht abschmecken,
abger. Zitronenschale unterrühren. Evtl. die Flüssigkeit im offenen
Topf einkochen lassen. (Garzeit im Schnellkochtopf ca. 45 Min.)
Den Eintopf mit gehackter Petersilie und Zitronenschale bestreut
servieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
146 g Eiweiß, 71 g Fett, 80 g Kohlenhydrate, 7289 kJ, 1740 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 1 / 96
: : der Hamburgischen Elektrizitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 125 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topinamburs überbacken
Topinamburs in leicht gesalzenem Wasser kochen, die Knollen in Scheiben schneiden, auf einen gefettete Backplatte sc ...
Topinambur-Souffle
Milch und Wasser aufkochen, Knoblauch, Topinambur und Lauch beigeben und 20 Minuten kochen (Achtung: kocht gerne üb ...
Topinambursuppe
Topinambur mit grober Raffel raffeln. Butter schmelzen, Zwiebel und Topinambur darin während 10 Minuten dämpfen. ...
Topinamburs in leicht gesalzenem Wasser kochen, die Knollen in Scheiben schneiden, auf einen gefettete Backplatte sc ...
Topinambur-Souffle
Milch und Wasser aufkochen, Knoblauch, Topinambur und Lauch beigeben und 20 Minuten kochen (Achtung: kocht gerne üb ...
Topinambursuppe
Topinambur mit grober Raffel raffeln. Butter schmelzen, Zwiebel und Topinambur darin während 10 Minuten dämpfen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe