Süssliche Kürbiscremesuppe mit Muskatblueten

  600g (-700) Kürbisfleisch (z. B. Muskatkürbis,
   Hokkaido, Queensland Blue)
  500ml Gemüsebrühe
  0.5l Milch
   Olivenöl
  3 Muskat- oder Macis-Blueten
  1 Msp. Muskatnuss gemahlen
  0.5 Zimtstange
  1tb Honig
   Salz
  1 (-2) Schuss Tabasco, evtl.



Zubereitung:
Kürbis in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit
Gemüsebrühe und der Milch aufgiessen. Die Muskat- bzw.
Macis-Blueten, die Prise gemahlene Muskatnuss und Salz sowie den Honig
und die Zimtstange hinzugeben. Alles auf kleiner Stufe etwa 20 Minuten
köcheln lassen. Zum Schluss die Zimtstange entfernen und die Suppe mit
einem Pürierstab pürieren. Nun kann der Suppe nach Belieben mit etwas
Tabasco "Pfiff" verliehen werden.

http://www.hobbythek.de/dyn/14153.phtml



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