Geschmorter Lauch mit knusprigen Toastbrotwürfeln
8 Lauch | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
4tb Weißweinessig | ||
1 Zitrone | ||
20 schwarze Pfefferkörner (gemörst) | ||
4tb Olivenöl | ||
2 Schalotten | ||
4 Eier | ||
50g Butter | ||
2 Scheib. Toastbrot | ||
Meersalz | ||
REF: | Johannes-B.-Kerner kocht, | |
29 April 2005, Rainer Sa |
Zubereitung:
Vom Lauch das Dunkelgrüne entfernen. Das Weisse längs halbieren und
gründlich reinigen. Schalotte klitzeklein schneiden, Toastbrot
entrinden und in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl in eine Pfanne geben, Lauch und Schalotten darin leicht
anbräunen. Mit Brühe, Essig und Zitronensaft ablöschen und mit Salz,
Pfeffer und Butter würzen. Anschliessend bei geschlossenem Deckel zehn
bis zwölf Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Dann die Eier in Essigwasser (auf ein Liter Wasser zwei Esslöffel
Essig) pochieren. Dazu die Eier vorher in eine Tasse schlagen und in
das leicht kochende Wasser gleiten lassen (eventuell mit zwei
Esslöffeln in Form bringen). Drei Minuten ziehen lassen, herausnehmen
und auf Küchenpapier trocken tupfen, bevor es auf den saftigen Lauch
gegeben wird.
Nun die Toastbrotwürfel in Butter knusprig braten und über Lauch und
Ei streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderfiletröllchen mit Parmaschinken und Basilikumblättche
Mittelstück des Rinderfilets von allen Fleischhäuten befreien, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, zwischen zwei Fol ...
Rinderfiletspitzen mit geschmorten Radieschen
Radieschen putzen, waschen, salzen und pfeffern und in heisser Butter 3 bis 4 Minuten schmoren. Mit Fleischbrühe ab ...
Rinderfiletsteaks
Sonnenblumenkerne mit Petersilie, zerdrückten Knoblauchzehen, Eigelb und Butter vermengen. Paste mit Salz, Pfeffer und ...
Mittelstück des Rinderfilets von allen Fleischhäuten befreien, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, zwischen zwei Fol ...
Rinderfiletspitzen mit geschmorten Radieschen
Radieschen putzen, waschen, salzen und pfeffern und in heisser Butter 3 bis 4 Minuten schmoren. Mit Fleischbrühe ab ...
Rinderfiletsteaks
Sonnenblumenkerne mit Petersilie, zerdrückten Knoblauchzehen, Eigelb und Butter vermengen. Paste mit Salz, Pfeffer und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe