Süss-sauer eingelegte Gurken
1 Salatgurke | ||
0.25l Wasser | ||
50g Zucker | ||
4tb Weissweinessig | ||
5 Dillzweige | ||
10 Estragonblättchen | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1ts Senfkörner | ||
100g Joghurt | ||
Sherryessig | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Die Gurke schälen, längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel
herausschaben. Die Gurkenhälften in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden.
Wasser mit Zucker, Weissweinessig, den abgeschnittenen Dillstielen (das
Dillkraut zur Dekoration aufheben), Estragon, Lorbeerblättern und
Senfkörnern aufkochen. Die Gurkenscheiben zugeben, erneut aufkochen
und abkühlen lassen. Gut zugedeckt bei Zimmertemperatur einen Tag
ziehen lassen.
Die Gurken durch ein Sieb giessen, Dillstiele, Estragon, Lorbeer und
Senfkörner entfernen.
Das Dillkraut fein hacken. Mit dem Joghurt, 1/2 tb Gurkensud je
Portion und etwas Sherryessig verrühren. Die Gurken untermischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Baguette
Pro Portion: 88 Kalorien
* B. Rias-Bucher / J. Lafer: Kochen wie in Asien
Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Gemüse, Frisch, Gurke, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jakobsmuscheln gegrillt
Jakobsmuscheln öffnen und gut waschen. Auf Küchenpapier abtrocknen. Den grauen Rand entfernen, das weisse Muskelfleisc ...
Jakobsmuscheln in Mangold, Coquilles St-Jacques bette bouil
-- Anton Mosiman -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Mangoldblätter waschen. In kräftig gesalze ...
Jakobsmuscheln in schwarzer
Das Öl im Wok erhitzen. Schalotten und grüne Peperoni hinzugeben. 1 Minute bei starker Hitze unter Rühren braten. Rot ...
Jakobsmuscheln öffnen und gut waschen. Auf Küchenpapier abtrocknen. Den grauen Rand entfernen, das weisse Muskelfleisc ...
Jakobsmuscheln in Mangold, Coquilles St-Jacques bette bouil
-- Anton Mosiman -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Mangoldblätter waschen. In kräftig gesalze ...
Jakobsmuscheln in schwarzer
Das Öl im Wok erhitzen. Schalotten und grüne Peperoni hinzugeben. 1 Minute bei starker Hitze unter Rühren braten. Rot ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe