Süss-sauer eingelegte Gurken

  1 Salatgurke
  0.25l Wasser
  50g Zucker
  4tb Weissweinessig
  5 Dillzweige
  10 Estragonblättchen
  2 Lorbeerblätter
  1ts Senfkörner
  100g Joghurt
   Sherryessig
   Salz
   Weisser Pfeffer



Zubereitung:
Die Gurke schälen, längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel
herausschaben. Die Gurkenhälften in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden.

Wasser mit Zucker, Weissweinessig, den abgeschnittenen Dillstielen (das
Dillkraut zur Dekoration aufheben), Estragon, Lorbeerblättern und
Senfkörnern aufkochen. Die Gurkenscheiben zugeben, erneut aufkochen
und abkühlen lassen. Gut zugedeckt bei Zimmertemperatur einen Tag
ziehen lassen.

Die Gurken durch ein Sieb giessen, Dillstiele, Estragon, Lorbeer und
Senfkörner entfernen.

Das Dillkraut fein hacken. Mit dem Joghurt, 1/2 tb Gurkensud je
Portion und etwas Sherryessig verrühren. Die Gurken untermischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Baguette

Pro Portion: 88 Kalorien

* B. Rias-Bucher / J. Lafer: Kochen wie in Asien
Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Gemüse, Frisch, Gurke, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenfleischröllchen im Speckmantel
Pilze putzen, kurz waschen ind in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in der Butter glasig d ...
Putenfüllung #deutsch-französische Freundschaft"
Mengenangaben sind bezogen auf eine Pute von 3-4 kg Gewicht Die Putenleber putzen, in feine Würfel schneiden. Den Knobl ...
Puten-Gemüse-Eintopf
Putenflügel mit 1 l Wasser und Suppengewürz aufkochen und 25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe