Süss-sauer eingelegte Gurken

  1 Salatgurke
  0.25l Wasser
  50g Zucker
  4tb Weissweinessig
  5 Dillzweige
  10 Estragonblättchen
  2 Lorbeerblätter
  1ts Senfkörner
  100g Joghurt
   Sherryessig
   Salz
   Weisser Pfeffer



Zubereitung:
Die Gurke schälen, längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel
herausschaben. Die Gurkenhälften in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden.

Wasser mit Zucker, Weissweinessig, den abgeschnittenen Dillstielen (das
Dillkraut zur Dekoration aufheben), Estragon, Lorbeerblättern und
Senfkörnern aufkochen. Die Gurkenscheiben zugeben, erneut aufkochen
und abkühlen lassen. Gut zugedeckt bei Zimmertemperatur einen Tag
ziehen lassen.

Die Gurken durch ein Sieb giessen, Dillstiele, Estragon, Lorbeer und
Senfkörner entfernen.

Das Dillkraut fein hacken. Mit dem Joghurt, 1/2 tb Gurkensud je
Portion und etwas Sherryessig verrühren. Die Gurken untermischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Baguette

Pro Portion: 88 Kalorien

* B. Rias-Bucher / J. Lafer: Kochen wie in Asien
Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Gemüse, Frisch, Gurke, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Jakobsmuscheln gegrillt
Jakobsmuscheln öffnen und gut waschen. Auf Küchenpapier abtrocknen. Den grauen Rand entfernen, das weisse Muskelfleisc ...
Jakobsmuscheln in Mangold, Coquilles St-Jacques bette bouil
-- Anton Mosiman -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Mangoldblätter waschen. In kräftig gesalze ...
Jakobsmuscheln in schwarzer
Das Öl im Wok erhitzen. Schalotten und grüne Peperoni hinzugeben. 1 Minute bei starker Hitze unter Rühren braten. Rot ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe