Süsssauer Eingelegte Makrelen
4 Makrelenfilets | ||
125ml Weinessig | ||
1 geh. TL Salz | ||
1 geh. TL Zucker | ||
3 Wacholderbeeren | ||
1 Lorbeerblatt | ||
3 Pfefferkörner | ||
125g Mayonnaise | ||
4tb Saure Sahne | ||
1 geh. TL Tomatenmark | ||
Zitronensaft | ||
Weisser Pfeffer | ||
2 Harte Eier | ||
100g Krabbenfleisch | ||
Dill | ||
ERFASST AM 08.01.01 VON: | Hein Rühle | |
http://www.zander.de/vu |
Zubereitung:
500 ml Wasser mit Essig, Salz, Zucker und den Gewürzen aufkochen.
Den Sud abschmecken und die Makrelenfilets 15 Minuten bei schwacher
Hitze darin ziehen lassen. Im Sud erkalten lassen. Aus Mayonnaise,
saurer Sahne, Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer eine cremige Sauce
rühren, die man mit Zitronensaft pikant abschmeckt. Die Eier grob
hacken. Die Makrelenfilets gut abtropfen lassen. Danach auf einer
Platte anrichten und die Sauce darüber giessen. Die Platte mit dem
gehackten Ei, den Krabben und Dillstäbchen garnieren. Man serviert die
Makrelen mit Toastbrot.
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