Süss-sauer eingelegte Pfirsiche

  3.5kg Pfirsiche
  60g Nelken
  60g Stangenzimt
  2 Vanillestangen; der Länge nach halbiert
  15g Frische Ingwerwurzel
  2kg Rohzucker
  1l Obstessig
 
REF:  Nach: Oskar Marti Ein Poet am Herd
   Sommer in der Küche Hallwag, 1994
   ISBN 3-444-10421-9 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Flaum der Pfirsiche gründlich abreiben. Mit einer Nadel die Haut
ein paarmal einstechen. Die Gewürze in ein Tuch einbinden.

Zucker und Essig mit dem Gewürzbeutel 10 Minuten kochen. Den heissen
Sirup über die Früchte giessen und zugedeckt 12 Stunden stehenlassen.

Danach den Gewürzbeutel entfernen, den Sirup aufkochen, nach 10
Minuten die Pfirsichen hinzufügen und kochen, bis sie knapp gar sind.
Die Früchte mit dem Sirup sorgfältig in Sterilisiergläser einfüllen
und sofort verschliessen. In einem kochenden Wasserbad während 15
Minuten sterilisieren.

Tip: auch Aprikosen und Pflaumen lassen sich auf diese Weise
konservieren. Süss-sauer eingelegte Früchte sind im Winter eine
herrliche Abwechslung zu Wild, Ente und Schweinebraten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Crumble mit Orientalisch Angehauchter Gewürzeis ...
Vorbereitung: 4 Ringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbl ...
Apfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer
Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalot ...
Apfeldessert mit Safran
Die gewaschenen und entkernten Äpfel in Würfel schneiden. Ghee in einem Topf erhitzen und den Zucker darin schmelzen l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe