Süss-sauer eingelegte Pfirsiche
3.5kg Pfirsiche | ||
60g Nelken | ||
60g Stangenzimt | ||
2 Vanillestangen; der Länge nach halbiert | ||
15g Frische Ingwerwurzel | ||
2kg Rohzucker | ||
1l Obstessig | ||
REF: | Nach: Oskar Marti Ein Poet am Herd | |
Sommer in der Küche Hallwag, 1994 | ||
ISBN 3-444-10421-9 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Flaum der Pfirsiche gründlich abreiben. Mit einer Nadel die Haut
ein paarmal einstechen. Die Gewürze in ein Tuch einbinden.
Zucker und Essig mit dem Gewürzbeutel 10 Minuten kochen. Den heissen
Sirup über die Früchte giessen und zugedeckt 12 Stunden stehenlassen.
Danach den Gewürzbeutel entfernen, den Sirup aufkochen, nach 10
Minuten die Pfirsichen hinzufügen und kochen, bis sie knapp gar sind.
Die Früchte mit dem Sirup sorgfältig in Sterilisiergläser einfüllen
und sofort verschliessen. In einem kochenden Wasserbad während 15
Minuten sterilisieren.
Tip: auch Aprikosen und Pflaumen lassen sich auf diese Weise
konservieren. Süss-sauer eingelegte Früchte sind im Winter eine
herrliche Abwechslung zu Wild, Ente und Schweinebraten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Crumble mit Orientalisch Angehauchter Gewürzeis ...
Vorbereitung: 4 Ringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbl ...
Apfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer
Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalot ...
Apfeldessert mit Safran
Die gewaschenen und entkernten Äpfel in Würfel schneiden. Ghee in einem Topf erhitzen und den Zucker darin schmelzen l ...
Vorbereitung: 4 Ringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbl ...
Apfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer
Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalot ...
Apfeldessert mit Safran
Die gewaschenen und entkernten Äpfel in Würfel schneiden. Ghee in einem Topf erhitzen und den Zucker darin schmelzen l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe