Süßsauer eingelegte Walnüsse
1kg grüne Waldnüsse | ||
1kg Zucker | ||
1l guten Weinessig | ||
1tb kleingehackter Ingwer | ||
1St Zimt | ||
6 Gewürznelken |
Zubereitung:
Für die Zubereitung eingelegter Wahlnüsse ist Mitte Juli der richtige
Zeitpunkt, da dann die innere Schale noch weich ist.
Die Nüsse müssen mehrmals mit einer dünnen Stricknadel eingestochen
werden.
Dann gibt man sie in eine Schüssel und übergiesst sie mit Wasser, das
zehn Tage lang zweimal täglich gewechselt werden muss.
Nun werden die Nüsse in frischem Wasser - völlig bedeckt
weichgekocht.
Danach auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Essig, Zucker und
Gewürze in einem Topf ca. 30 Minuten dick einkochen, die Walnüsse
dazugeben und kochen bis sie sich mit Sirup vollgesogen haben.
Walnüsse nun in heiss ausgespülte Gläser geben, die Flüssigkeit
abkühlen lassen und dann über die Nüsse giessen. Gläser mit Deckeln
oder Cellophan gut verschliessen, kühl und dunkel aufbewahren.
Solche Walnüsse reicht man zu Fleischfondue, zu Wildbraten oder aber
zur Käseplatte.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango mit Basilikum und Mozzarella
Chilischoten halbieren, entkernen und fein würfeln. Mit dem Olivenöl und etwas Salz verrühren. Mindestens 30 Minuten ...
Mango-Chutney - Lafer
1. Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. 2. Zucker in eine ...
Mangochutney Essen & Trinken
1. Die Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Das Frucht-fleisch von 1 Mango mit Honig und Essig fein püri ...
Chilischoten halbieren, entkernen und fein würfeln. Mit dem Olivenöl und etwas Salz verrühren. Mindestens 30 Minuten ...
Mango-Chutney - Lafer
1. Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. 2. Zucker in eine ...
Mangochutney Essen & Trinken
1. Die Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Das Frucht-fleisch von 1 Mango mit Honig und Essig fein püri ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe