Süss-sauer-scharfe Sauce
0.5 Rote Paprikaschote | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Frische rote thailändische Chilischoten | ||
5tb Reisessig, ersatzweise milder Weinessig | ||
10tb Zucker |
Zubereitung:
Namm Jim Priau Wan
1. Halbe Paprikaschote vom Stielansatz und den Kernen befreien und
waschen. Knoblauch schälen, Chilischoten von Stielen befreien und
waschen. Danach Hände gründlich waschen.
2. Paprikahälfte, Knoblauchzehe und Chilischoten im Mörser zerstoßen
und anschließend alles in einen kleinen Topf geben.
3. Etwa 1/4 l Wasser, den Essig und Zucker dazugeben und aufkochen
lassen. Die Mischung bei mittlerer Hitze mit geöffnetem Deckel etwa 30
Min. kochen lassen, bis sie leicht sämig geworden ist.
Unter diese Sauce können Sie auch hauchdünne Scheiben geschälter und
der Länge nach geviertelter Gurken oder auch zerkleinerte Erdnüsse
mischen.
:Notizen (*) : Quelle: ISBN 3-7742-1946-X
: : Erfasst 20.11.01 von Max Thiell
:Notizen (**) : Gepostet von: Max Thiell
: : Email: max.thiell@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beerengrütze mit Mango-Joghurt-Schaum
Beerengrütze: Zucker in einer Pfanne zu hellem Karamell schmelzen. Honig, Orangensaft, Johannisbeersaft und Rotwein zug ...
Beerenparfait mit Erdbeersauce
Sauerrahm, Vanilleextrakt und Zitronensaft verrühren. Die Brombeeren und Heidelbeeren waschen, pürieren und durch ein ...
Beignets vom Goldbarsch mit Zitrus-Chutney
Mehl, Curry, Eigelbe, Salz und Bier zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Gol ...
Beerengrütze: Zucker in einer Pfanne zu hellem Karamell schmelzen. Honig, Orangensaft, Johannisbeersaft und Rotwein zug ...
Beerenparfait mit Erdbeersauce
Sauerrahm, Vanilleextrakt und Zitronensaft verrühren. Die Brombeeren und Heidelbeeren waschen, pürieren und durch ein ...
Beignets vom Goldbarsch mit Zitrus-Chutney
Mehl, Curry, Eigelbe, Salz und Bier zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Gol ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe