Beerenparfait mit Erdbeersauce
0.375l Sauerrahm | ||
1tb Vanilleextrakt | ||
1ts Zitronensaft | ||
150g Brombeeren | ||
150g Heidelbeeren | ||
4 Himbeergeist | ||
100ml Sahne | ||
Sauce: | 250g Erdbeeren | |
4 Basilikumblättchen | ||
3tb Puderzucker | ||
Dekoration Nach Belieben: | Beeren, frisch |
Zubereitung:
Sauerrahm, Vanilleextrakt und Zitronensaft verrühren. Die Brombeeren
und Heidelbeeren waschen, pürieren und durch ein feines Sieb
streichen. Das Fruchtpüree mit dem Obstbrand unter den Sauerrahm
mischen. Die Sahne steif schlagen und gleichmässig unterheben. Die
Masse in Portionsförmchen stellen und für mindestens 2 Stunden in den
Tiefkühler stellen.
Für die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen, abzupfen und gut abtropfen
lassen. Zusammen mit dem Basilikum und dem Puderzucker pürieren und
kalt stellen.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller
stürzen und die Erdbeersauce darauf verteilen. Wer mag, kann das Ganze
mit frischen oder geeisten Beeren dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pochierte Eier in Rotwein
1. Die Brotscheiben im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3-4, Umluft 180 Grad) hellbraun rösten. Knoblauch pellen und ...
Pochierte Eier mit Petersiliencreme
Schalotten pellen und ganz fein würfeln, in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Die durchgepresste Knoblauchzehe da ...
Pochierte Kokoscreme
Sang Kajah Nah Gati zeitaufwendig 1. Eier gut miteinander verquirlen. In einer anderen Schüssel die grosse Dose Kokosm ...
1. Die Brotscheiben im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3-4, Umluft 180 Grad) hellbraun rösten. Knoblauch pellen und ...
Pochierte Eier mit Petersiliencreme
Schalotten pellen und ganz fein würfeln, in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Die durchgepresste Knoblauchzehe da ...
Pochierte Kokoscreme
Sang Kajah Nah Gati zeitaufwendig 1. Eier gut miteinander verquirlen. In einer anderen Schüssel die grosse Dose Kokosm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe