Beerenparfait mit Erdbeersauce

  0.375l Sauerrahm
  1tb Vanilleextrakt
  1ts Zitronensaft
  150g Brombeeren
  150g Heidelbeeren
  4 Himbeergeist
  100ml Sahne
 
Sauce: 250g Erdbeeren
  4 Basilikumblättchen
  3tb Puderzucker
 
Dekoration Nach Belieben:  Beeren, frisch



Zubereitung:
Sauerrahm, Vanilleextrakt und Zitronensaft verrühren. Die Brombeeren
und Heidelbeeren waschen, pürieren und durch ein feines Sieb
streichen. Das Fruchtpüree mit dem Obstbrand unter den Sauerrahm
mischen. Die Sahne steif schlagen und gleichmässig unterheben. Die
Masse in Portionsförmchen stellen und für mindestens 2 Stunden in den
Tiefkühler stellen.
Für die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen, abzupfen und gut abtropfen
lassen. Zusammen mit dem Basilikum und dem Puderzucker pürieren und
kalt stellen.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller
stürzen und die Erdbeersauce darauf verteilen. Wer mag, kann das Ganze
mit frischen oder geeisten Beeren dekorieren.



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