Süßsaure Gänsekeulen mit Kartoffelklösen
Für die Keulen:: | 4 Gänsekeulen | |
Salz | ||
3tb Zucker | ||
1 Zwiebel (in Ringen) | ||
4 Lorbeerblätter | ||
1tb schwarze Pfefferkörner | ||
1ts Thymian (getrocknet) | ||
125ml Essig | ||
1ts Speisestärke | ||
Für die Klöße:: | 1kg Kartoffeln, mehlig kochend | |
250g ca. Kartoffelstärke | ||
Salz | ||
Muskat | ||
0.5l ca. heiße Milch |
Zubereitung:
Die Keulen am Vortag mit gut 1 Liter Wasser, Salz, 2 El Zucker und den
restlichen Gewürzen zum Kochen bringen. Essig dazugeben. Im
geschlossenen Topf bei milder Hitze 3 Stunden garen. In eine Schüssel
legen, den Sud durch ein Sieb darübergiessen und abkühlen lassen.
Am nächsten Tag das Fett abschöpfen und die Keulen darin rundherum
anbraten.
Mit dem restlichen Zucker bestreuen, die Kruste etwas karamelisieren
lassen.
1/4 l Sud dazugeben und alles bei milder Hitze erwärmen. Keulen auf
Teller legen, Sud mit der angerührten Speisestärke binden und dazu
servieren.
Für die Knödel die gekochten und gepellten Kartoffeln noch heiss
durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelstärke untermischen,
mit Salz und Muskat würzen. Nach und nach die heisse Milch
unterrühren, bis ein formbarer Teig entsteht. Aus dem Teig Klösse
formen. Klösse in leise kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen.
:Notizen (*) : Quelle: -rtv -erfasst von:
: : -Michael Bromberg
:Notizen (**) : Gepostet von: Michael Bromberg
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Forellenfilet auf Chinakohl
Forellenfilets im Zitronensaft wenden und zugedeckt im Kühlschrank darin 10 Minuten marinieren. Chinakohl putzen und in ...
Forellenfilet auf Lindenblueten in der Pergamenthülle
Die Seeforellenfilets mit der Haut nach unten in eine flache Schüssel legen und mit Salz, Pfeffer, Wermut, Zitronen ...
Forellenfilet auf Paprikasauce mit
Paprikasauce: Die gewürfelte Zwiebel in der heißen Butter glasig dünsten, die entkernten und kleingeschnittenen Papri ...
Forellenfilets im Zitronensaft wenden und zugedeckt im Kühlschrank darin 10 Minuten marinieren. Chinakohl putzen und in ...
Forellenfilet auf Lindenblueten in der Pergamenthülle
Die Seeforellenfilets mit der Haut nach unten in eine flache Schüssel legen und mit Salz, Pfeffer, Wermut, Zitronen ...
Forellenfilet auf Paprikasauce mit
Paprikasauce: Die gewürfelte Zwiebel in der heißen Butter glasig dünsten, die entkernten und kleingeschnittenen Papri ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe