Brennessel-Gemüse (Bornessen-Gemois)
1kg Brennesselblätter (junge, zarte) | ||
1tb Butter | ||
1tb Mehl | ||
0.25l Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Brennesselblätter waschen, in Wasser (kochend) 5 Minuten garen, auf
einem Sieb abtropfen lassen, fein hacken oder durch den Fleischwolf
drehen. Butter mit Mehl anschwitzen und mit Milch ablöschen, 5
Minuten garen. Salz, Pfeffer und Brennesseln zugeben, einmal
aufkochen, mit Salzkartoffeln und in Butter gebratenen
Mettwurstscheiben servieren.
Im Frühjahr, wenn die Futterrüben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden,
kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Dickwurzblättern
"Deckworzgemois".
Spinat und Melde wurden ebenfalls nach diesem Rezept zubereitet.
* Quelle: Toni Mathes Lombemous un Schlawwerjux
** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Thu, 18 May 1995
Erfasser: Peter
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Brennessel, Hessen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weihnachtsmenü 1993
Vorwort des Rezeptautors Rainer Saas: Sich leicht und locker durch die Festtage kochen, das ist schon seit Jahr ...
Weihnachtsmenü 2004 - Was Die Grossmutter Noch Wusste
: Vorspeise: Essenz von Steinpilzen : Vorspeise: Fischvorspeise : Vorspeise: Carpaccio in Russischer Sauc ...
Weihnachtsmenü mit Rebhuhn
Zubereitung siehe Einzelrezepte :Notizen (*) : : : Quelle: erfasst von Peter Kümmel ...
Vorwort des Rezeptautors Rainer Saas: Sich leicht und locker durch die Festtage kochen, das ist schon seit Jahr ...
Weihnachtsmenü 2004 - Was Die Grossmutter Noch Wusste
: Vorspeise: Essenz von Steinpilzen : Vorspeise: Fischvorspeise : Vorspeise: Carpaccio in Russischer Sauc ...
Weihnachtsmenü mit Rebhuhn
Zubereitung siehe Einzelrezepte :Notizen (*) : : : Quelle: erfasst von Peter Kümmel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe