Süß-Saure Gemüsepfannkuchen
Teig: | 4 Eier | |
275g Mehl | ||
0.5ts Salz | ||
0.375l Milch | ||
0.125l Mineralwasser | ||
Füllung: | 3tb trockener Sherry | |
3ts Speisestärke | ||
400g Hähnchenbrustfilet | ||
200g Möhren | ||
200g Kohlrabi | ||
150g Frühlingszwiebeln | ||
4tb Öl | ||
1 gehackte Knoblauchzehe | ||
150g Sojabohnenkeime | ||
6 Maiskölbchen | ||
Ingwerpulver | ||
Paprika | ||
5tb Sojasoße | ||
3tb Essig | ||
0.125l Brühe | ||
Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen
lassen.
Für die Füllung aus Sherry und Speisestärke eine Marinade bereiten,
Fleisch in feine Streifen schneiden und darin wenden.
Möhren und Kohlrabi grob raspeln, Frühlingszwiebeln in Ringe
schneiden. Öl erhitzen, Fleisch portionsweise darin anbraten und
herausnehmen. Knoblauch im Bratfett andünsten, zerkleinertes Gemüse,
Sojabohnenkeime und Maiskölbchen hinzufügen und 5 Minuten dünsten.
Gewürze, Sojasoße, Essig und Brühe zum Gemüse geben, 10 Minuten
Garziehen lassen und süß-sauer abschmecken.
Butter erhitzen und darin nacheinander aus dem Teig etwa acht
Pfannkuchen goldbraun backen. Gemüse darauf verteilen und servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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