Würzige Enten-Rotwein-Soße
2 Entenkeulen (650 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Suppengemüse (ca. 400 g) | ||
2tb Öl | ||
2tb Tomatenmark | ||
Pimentpulver, etwas | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.25l Rotwein | ||
0.375l Geflügelbrühe | ||
1ct Tomatenstückchen (370 g) | ||
1ds Zucker | ||
Außerdem:: | 200g festkochende Kartoffeln | |
300g Spaghetti. |
Zubereitung:
1. Entenkeulen waschen, trockentupfen und würzen. Suppengemüse
putzen, waschen und fein würfeln.
2. Entenkeulen im heißen Öl kräftig anbraten. Suppengemüse kurz
mitbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Piment, Rosmarin,
Lorbeerblatt, Wein und Brühe zugeben. Bei geringer Hitze ca. 1
Stunde köcheln lassen.
3. Dann zuerst Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden.
Nudeln kochen, dabei die Kartoffeln mitgaren.
4. Entenkeulen, Rosmarin und Lorbeerblatt herausnehmen. Haut von
den Keulen entfernen und das Fleisch von den Knochen ablösen,
dabei mit zwei Gabeln zerpflücken.
5. Tomatenstückchen in den Sud geben, ca. 5 Minuten köcheln
lassen. Fleisch zugeben, kurz erhitzen, abschmecken. Soße mit
Spaghetti-Kartoffel-Mischung anrichten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: FÃœR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mürbeteig
Mit dieser Teigmenge kann man zwei 20cm - Formen auslegen. So wird der Teig hergestellt: Mehl zusammen mit Salz in eine ...
Muschelnudel-Auflauf
Die Shrimps auftauen lassen. In der Zwischenzeit die Muschel-Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ...
Muschelnudeln mit Brokkoli
Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Stiele fein würfeln. Beides in kochendem Wasser mit 1 Prise Sa ...
Mit dieser Teigmenge kann man zwei 20cm - Formen auslegen. So wird der Teig hergestellt: Mehl zusammen mit Salz in eine ...
Muschelnudel-Auflauf
Die Shrimps auftauen lassen. In der Zwischenzeit die Muschel-Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ...
Muschelnudeln mit Brokkoli
Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Stiele fein würfeln. Beides in kochendem Wasser mit 1 Prise Sa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe