Süss-saure Sauce, fein

  2 Knoblauchzehen
  2 Scheib. Ingwerwurzel
  1tb Pflanzenöl
  1tb Frühlingszwiebel, gehackt
  2tb Zucker
  2tb Essig
  2tb Tomatenpüree oder -mark
  2tb Sojasauce
  2tb Sherry
  4tb Orangensaft
  4tb Wasser
  1tb Maisstärke



Zubereitung:
Den Knoblauch zerdrücken und den Ingwer feinhacken.

In einem kleinen Saucentopf das Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und
Frühlingszwiebel auf mittlerer Hitze 1 1/2 Minuten rösten. Zucker,
Essig und Tomatenpüree, Sojasauce, Sherry, Orangensaft und Wasser
zufügen. So lange rühren, bis die Mischung glatt ist und der Zucker
sich aufgelöst hat. Die Hitze etwas verstärken. Nun unter Rühren die
in 4 Esslöffeln Wasser aufgelöste Maisstärke zugiessen und die Sauce
damit binden.



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