Süss-saure Sauce, fein
2 Knoblauchzehen | ||
2 Scheib. Ingwerwurzel | ||
1tb Pflanzenöl | ||
1tb Frühlingszwiebel, gehackt | ||
2tb Zucker | ||
2tb Essig | ||
2tb Tomatenpüree oder -mark | ||
2tb Sojasauce | ||
2tb Sherry | ||
4tb Orangensaft | ||
4tb Wasser | ||
1tb Maisstärke |
Zubereitung:
Den Knoblauch zerdrücken und den Ingwer feinhacken.
In einem kleinen Saucentopf das Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und
Frühlingszwiebel auf mittlerer Hitze 1 1/2 Minuten rösten. Zucker,
Essig und Tomatenpüree, Sojasauce, Sherry, Orangensaft und Wasser
zufügen. So lange rühren, bis die Mischung glatt ist und der Zucker
sich aufgelöst hat. Die Hitze etwas verstärken. Nun unter Rühren die
in 4 Esslöffeln Wasser aufgelöste Maisstärke zugiessen und die Sauce
damit binden.
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