Fasnachts-Chösseli (Toggenburg)
3 Eier | ||
2dl Rahm | ||
1 Msp. Salz | ||
1tb Zucker | ||
Mehl; bis der Teig dick genug ist | ||
150g Butterflöckli | ||
Zimt | ||
Zucker | ||
REF: | Luzia Tanner, Bächli Gütesiegel Toggenburg | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu
einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf verstreuen und wie
folgt zusammenschlagen: von oben zur Mitte, von unten zur Mitte;
auswallen. Von links zur Mitte, von rechts zur Mitte; auswallen. An der
Kühle ruhen lassen. Dieses Vorgehen 2-3 Mal wiederholen, den Teig
dazwischen immer wieder an der Kühle ruhen lassen.
Zu Rhomben ausrädeln und frittieren. In Zimt und Zucker wälzen.
Bemerkungen/Tipps:
Noch warm mit Vanillesauce servieren oder mit Früchte-Kompott.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käseschnitten - Schweizer Armee / Feldküche
ZUBEREITUNG im "Feldkochherd": Geriebenen Käse mit Mehl, Salz und Gewürzen trocken mischen. Gemisch nach und nach die ...
Käsewähe
Für die Füllung das geriebene Käsegemisch in eine Schüssel geben, die Eier dazu und vermengen. Die Zwiebeln schälen ...
Kastanienauflauf aus dem Tessin
Die Kastanien über Nacht im Wasser einweichen. Abtropfen lassen. Kastanien in die Milch geben und 30 bis 40 Minuten wei ...
ZUBEREITUNG im "Feldkochherd": Geriebenen Käse mit Mehl, Salz und Gewürzen trocken mischen. Gemisch nach und nach die ...
Käsewähe
Für die Füllung das geriebene Käsegemisch in eine Schüssel geben, die Eier dazu und vermengen. Die Zwiebeln schälen ...
Kastanienauflauf aus dem Tessin
Die Kastanien über Nacht im Wasser einweichen. Abtropfen lassen. Kastanien in die Milch geben und 30 bis 40 Minuten wei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe