Fastnachtsküchlein
1kg Mehl | ||
2pk Vanillezucker | ||
0.5ts Salz | ||
1.5 Tasse/n Kaffeerahm | ||
125g Schweineschmalz | ||
3 Eier | ||
1tb Kirsch | ||
1 Zitrone | ||
Fett oder Öl zum Ausbacken | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Mehl, Vanillezucker und Salz vermischen. Eier schaumig schlagen.
Kaffeerahm und Schweineschmalz lauwarm werden lassen und zusammen mit
den verrührten Eiern zur Mehlmischung geben. Kirsch und Zitronensaft
zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Sofort verarbeiten!
Kleine Stücke vom Teig abstechen und sehr dünn auf Mehl auswallen. Zu
kleinen, ovalen Stücken in der Hand rollen und in einer
Gusseisenpfanne in heissem Fett oder Öl ausbacken. Zum Schluss mit
Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haslitaler Nydelchüche (Bern)
Haslitaler Nydelchüche: Rahm-Dörrzwetschgen-Kuchen. Den Kuchenteig auswallen und den Wähenblech damit auslegen. Den ...
Hawaiisalat
1 mspIngwer Gewürz 0.5 ts Senf sm Apfelscheiben, zum garnieren MMMMM-----------------------------QUELLE-------- ...
Hecht im Reispapiermantel
Hecht filetieren, Filets waschen, trockentupfen, in sechs bis acht Portionen teilen und mit Sojasosse beträufeln. Früh ...
Haslitaler Nydelchüche: Rahm-Dörrzwetschgen-Kuchen. Den Kuchenteig auswallen und den Wähenblech damit auslegen. Den ...
Hawaiisalat
1 mspIngwer Gewürz 0.5 ts Senf sm Apfelscheiben, zum garnieren MMMMM-----------------------------QUELLE-------- ...
Hecht im Reispapiermantel
Hecht filetieren, Filets waschen, trockentupfen, in sechs bis acht Portionen teilen und mit Sojasosse beträufeln. Früh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe