Süss-Saure Tofu-Suppe

 
Suppe: 1l Gemüsebrühe
  80ml Helle Sojasosse
  40ml Mirin (süsser Reiswein)
  1 Kombu (getrocknetes Seetang- Blatt)10 X 10 cm gross
 
Gemüse-Einlage: 20g Enoki- oder Mu-Err - Pilze
  1sm Pack Choi
  1 Karotte
  1bn Frühlingszwiebel
  20g Bambus in Scheiben
  1 Rote Chili
  300g Tofu, fest
   Erdnussöl zum Braten
  10g Glasnudeln
 
Würze: 1tb Honig
  1tb Tomatenpüree
  1tb Reisessig
   Einige Tropfen Sesamöl
   Salz
  1pn Shichimi Toogarashi
 
Erfasst Am 27.09.00 Von:  Ilka Spiess Einfach köstlich mit Frank S



Zubereitung:
Für die Grundbrühe das Kombu kurz mit einem feuchten Tuch abreiben
und zu der kalten Gemüsebrühe geben und bis zum Kochpunkt erhitzen.
Brühe vom Herd nehmen und Kombu entfernen. Kombu nicht weiter
verwenden, da es dann ausgelaugt ist. Diese Grundbrühe gibt es auch
als Fertigprodukt. Sie heisst dann Dashi-no-Moto und wird nur mit
Wasser angerührt. Frische Enoki-Pilze wie Kresse schneiden oder die
getrockneten Mu-Err-Pilze in kaltem Wasser einweichen.

Geputztes Gemüse in 1 x 1 cm grosse, blättrige Stücke schneiden.
Alles zusammen in die Grundbrühe geben und 1 Minute köcheln lassen.

Tofu in 1 x 1cm grosse Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne
mit wenig Erdnussöl rundherum goldgelb anbraten. Mit Salz und Shichimi
Toogarashi würzen und in die Brühe geben. Glasnudeln, welche zuvor
mit heissem Wasser überbrüht wurden, als Einlage dazu geben. Mit den
Würzzutaten abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süssliche Kürbiscremesuppe mit Muskatblueten
Kürbis in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und der Milch aufgiessen. Die Muskat- ...
Süss-saure Hokkaido-Kürbissuppe
Zwiebeln in Butter- und Ölgemisch anbraten, Zucker hinzugeben, leicht karamellisieren, den in kleine Stücke oder Würf ...
Süß-Saure Peking-Suppe
Hühnerbrühe mit Essig, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, damit sie einen fernöstlichen Geschmack bekommt. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe