Süssliche Kürbiscremesuppe mit Muskatblueten

  600g (-700) Kürbisfleisch (z. B. Muskatkürbis,
   Hokkaido, Queensland Blue)
  500ml Gemüsebrühe
  0.5l Milch
   Olivenöl
  3 Muskat- oder Macis-Blueten
  1 Msp. Muskatnuss gemahlen
  0.5 Zimtstange
  1tb Honig
   Salz
  1 (-2) Schuss Tabasco, evtl.



Zubereitung:
Kürbis in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit
Gemüsebrühe und der Milch aufgiessen. Die Muskat- bzw.
Macis-Blueten, die Prise gemahlene Muskatnuss und Salz sowie den Honig
und die Zimtstange hinzugeben. Alles auf kleiner Stufe etwa 20 Minuten
köcheln lassen. Zum Schluss die Zimtstange entfernen und die Suppe mit
einem Pürierstab pürieren. Nun kann der Suppe nach Belieben mit etwas
Tabasco "Pfiff" verliehen werden.

http://www.hobbythek.de/dyn/14153.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerrüben mit Zwetschgensauce
Zwetschgen halbieren und entsteinen. Zitrone lauwarm abwaschen, trocknen und die gelbe Schale abreiben. Zitrone zu Saft ...
Sauerrübeneintopf (mit Speck)
Zwiebel im Fett andünsten, Sauerrüben, Speckscheiben und Lorbeer dazugeben, aufkochen und auf kleinem Feuer ca. 45 Min ...
Sauerrüben-Spätzli-Bratis
Die Sauerrüben in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Die Zwiebel hacken. In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe