Süsssaure Wachteln mit Datteln und Knoblauch

  6 Wachteln; küchenfertig
  18 Knoblauchzehen; ungeschält
  1 Schalotte
  200g Datteln
  2tb Akazienhonig
  2tb Olivenöl
  2tb Herbes de Provence; provenzalische Kräu
  100ml Weisswein, trocken
  0.5 Zitrone: Saft
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Wachteln mit dem Honig einpinseln. In einem Bräter mit Deckel im
Olivenöl von allen Seiten braun anbraten, bis der Honig anfängt zu
karamelisieren.

Salzen, pfeffern, dann die ungeschälten Knoblauchzehen, die gehackte
Schalotte und die Kräuter zugeben. Den Wein angiessen, den Bräter
schliessen und 30 Minuten bei sanfter Hitze köcheln lassen.

Dann die Datteln zugeben und weitere 15 Minuten garen.

Die Wachteln auf einer tiefen Platte warm stellen. Mit Datteln und
Knoblauchzehen umlegen. Den Zitronensaft zur Garflüssigkeit giessen,
abschmecken und über die Wachteln giessen. Heiss servieren.



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