Süsssaure Wachteln mit Datteln und Knoblauch
6 Wachteln; küchenfertig | ||
18 Knoblauchzehen; ungeschält | ||
1 Schalotte | ||
200g Datteln | ||
2tb Akazienhonig | ||
2tb Olivenöl | ||
2tb Herbes de Provence; provenzalische Kräu | ||
100ml Weisswein, trocken | ||
0.5 Zitrone: Saft | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Wachteln mit dem Honig einpinseln. In einem Bräter mit Deckel im
Olivenöl von allen Seiten braun anbraten, bis der Honig anfängt zu
karamelisieren.
Salzen, pfeffern, dann die ungeschälten Knoblauchzehen, die gehackte
Schalotte und die Kräuter zugeben. Den Wein angiessen, den Bräter
schliessen und 30 Minuten bei sanfter Hitze köcheln lassen.
Dann die Datteln zugeben und weitere 15 Minuten garen.
Die Wachteln auf einer tiefen Platte warm stellen. Mit Datteln und
Knoblauchzehen umlegen. Den Zitronensaft zur Garflüssigkeit giessen,
abschmecken und über die Wachteln giessen. Heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ragout Fin von der Putenbrust im Kohlrabi Gratiniert ..
Vorbereitung: Kohlrabi schälen, den Deckel etwas abschneiden und mit einem Kugelausstecher sauber aushöhlen. In leich ...
Ragout von der Fasanenbrust in Grappa-Sauce mit Maronen...
Die Weintrauben eine Weile in warmes Wasser legen und dann mit einem scharfen Mes-serchen die Haut abziehen. (Wenn Sie k ...
Ragout von der Putenkeule mit Gemüse und Brezelknödeln
1. Keule enthäuten und von Fett und groben Sehnen befreien. Brühe durch ein Sieb in einen Topf giessen. Lauch, Selleri ...
Vorbereitung: Kohlrabi schälen, den Deckel etwas abschneiden und mit einem Kugelausstecher sauber aushöhlen. In leich ...
Ragout von der Fasanenbrust in Grappa-Sauce mit Maronen...
Die Weintrauben eine Weile in warmes Wasser legen und dann mit einem scharfen Mes-serchen die Haut abziehen. (Wenn Sie k ...
Ragout von der Putenkeule mit Gemüse und Brezelknödeln
1. Keule enthäuten und von Fett und groben Sehnen befreien. Brühe durch ein Sieb in einen Topf giessen. Lauch, Selleri ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe