Süßsaure Zwetschgen
1kg Zwetchgen | ||
250ml Rotweinessig | ||
250ml Weißweinessig | ||
6tb Zucker | ||
6 Gewürznelken | ||
0.5St Zimt |
Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen, entstielen, mit Küchenpapier trockenreiben,
mit einer Stricknadel ringsum einige Male einstechen. Rotund
Weissweinessig (man kann auch nur eine Essigsorte dafür verwenden),
Zucker, Gewürz nelken und Zimtstange miteinander aufkochen. Auf ganz
kleinem Feuer 5 Minuten köcheln lassen. Die Zwetschgen in mit heissem
Essig-Salzwasser (2 El Essig, 2 El Salz auf 1 l kochendes Wasser)
ausgespülte Gläser geben. Den Sud gut zur Hälfte einkochen lassen,
abseihen, nochmals aufkochen, über die Zwetschgen geben. Sofort
verschliessen.
(Kathrin Rüeggs pikante Einmachküche, Müller-Rüschlikon Verlags Ag)
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