Süss-saurer Möhren-Gurken-Salat

  1tb brauner Zucker
  125ml Weissweinessig
  1 Salatgurke a 400 g
   Salz
  150g junge Möhren
  60g Schalotten
  25g Ingwerscheiben süss-sauer eingelegte
 
ZUGESCHICKT WURDE ES MIR VON:  K.-H. Boller 2:2426/2270.7
   aus: essen & trinken 02/98
   : KHB 02/98



Zubereitung:
Zucker mit dem Essig verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat
(eventuell Essig erwärmen, dann geht es schneller). Gurke schälen, in
dünne Scheiben hobeln, leicht salzen und beiseite stellen. Möhren
ebenfalls fein hobeln und abgedeckt beiseite stellen. Schalotten pellen
und sehr fein würfeln. Den eingelegten Ingwer in dünne Streifen
schneiden.

Die Gurken ausdrücken und mit Möhrenscheiben, Ingwer,
Schalottenwürfeln und dem Essiggemisch gut vermengen. Den Salat zu den
gedämpften Fischfilets servieren.
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