Süss-Saurer Reissalat mit Huhn
500g Reis (gekocht gewogen), abgekühlt | ||
4 Hähnchenbrustfilets mit Haut | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1Sk Ingwerwurzel (ca. 3 cm ) | ||
1sm Rote Chilischote | ||
1 Handvoll Spinat | ||
1 Zwiebel | ||
5tb Sonnenblumenöl | ||
3tb Zucker | ||
100ml Hühnerbrühe | ||
100ml Cidre-Essig | ||
3tb Helle Sojasauce | ||
Salz, Pfeffer | ||
Etwas Mehl, zum Wenden |
Zubereitung:
1. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote
entkernen und in feine Ringe schneiden. Spinat putzen, waschen und
abtropfen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in einem
Topf in 2 EL Öl weich dünsten. Ingwer, Chili, Zucker, Brühe, Essig
und Sojasauce zufügen und alles zum Kochen bringen. Topf vom Herd
nehmen und die Marinade abkühlen lassen.
2. Inzwischen das Fleisch leicht salzen und pfeffern, in Mehl wenden
und in 1-2 EL Öl schön goldbraun braten. Fleisch aus der Pfanne
nehmen und in die Zwiebelmarinade legen. Mindestens 1 Stunde darin
ziehen lassen, zwischendurch wenden. Herausheben und die Spinatblätter
für wenige Minuten in die Marinade legen.
3. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Mit Öl
bepinseln, leicht salzen und kurz in einer Pfanne rösten. Das Fleisch
in mundgerechte Häppchen schneiden und mit dem Reis, den gebratenen
Frühlingszwiebeln und dem Spinat locker mischen. Mit etwas Marinade
begiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Bananen-Puffer mit Ingwer
Kartoffeln schälen und reiben. Eier verquirlen und beigeben. Bananen mit der Gabel zerdrücken und ebenfalls beigeben. ...
Kartoffelbänder
Kartoffeln schälen und in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Scheiben in Runden schneiden, so dass ein lange ...
Kartoffel-Blumenkohl-Curry mit Joghurt
Blumenkohl in Röschen teilen. Bohnen rüsten. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.Den Apfel ebenfalls schälen ...
Kartoffeln schälen und reiben. Eier verquirlen und beigeben. Bananen mit der Gabel zerdrücken und ebenfalls beigeben. ...
Kartoffelbänder
Kartoffeln schälen und in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Scheiben in Runden schneiden, so dass ein lange ...
Kartoffel-Blumenkohl-Curry mit Joghurt
Blumenkohl in Röschen teilen. Bohnen rüsten. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.Den Apfel ebenfalls schälen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe