Süß-Saures Gulasch mit gebratenen Kartoffelecken
680g Gulasch (Rind/Schwein) | ||
400g Kartoffeln | ||
450g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
240g Karotten | ||
60g Räucherspeck | ||
1tb Majoran | ||
1 Rosmarinzweig | ||
2 Essiggurken | ||
2tb Sauerrahm | ||
1tb Rapsöl | ||
1tb Brauner Zucker | ||
2.5tb Paprikapulver edelsüß | ||
1ts Pfefferkörner grün | ||
4 Wacholderbeeren | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Nelken | ||
2tb Tomatenmark | ||
450ml Gemüsebrühe | ||
2tb Obstessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Brunnenkresse |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Fleisch vom Metzger in daumengrosse Stücke schneiden lassen. Karotten
schälen, längs halbieren, schräge grobe Scheiben schneiden. Zwiebeln
schälen, grob würfeln, Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden.
Räucherspeck in grobe Streifen schneiden.
Majoran abzupfen, Essiggurken schälen, längs halbieren, grobe
Scheiben schneiden. Kartoffeln mit der Wurzelbürste gut abschrubben,
trocknen, mit der Schale in Ecken schneiden.
Zubereitung:
Topf mit Rapsöl erhitzen, Fleisch rundum scharf anbraten, braunen
Zucker einstreuen, leicht karamellisieren, Zwiebeln zufügen, mit
anrösten, mit Paprikapulver stäuben. Knoblauch, Pfefferkörner,
Wacholder, Nelken, Lorbeer, Karotten, Tomatenmark zugeben, alles
einrühren und angehen lassen.
Speck zufügen, mit Gemüsebrühe aufgiessen, Majoran und Rosmarinzweig
dazugeben, aufkochen lassen, Senf einrühren, mit Essig abschmecken.
Mit Salz und Pfeffer würzen, 25 - 30 Minuten garen lassen. Im letzten
Moment Essiggurken unterheben. Kartoffelecken in heissem Rapsöl rundum
goldgelb braten.
Anrichten:
Gulasch in tiefem Teller anrichten, Kartoffelecken am Rand mit anlegen,
mit Sauerrahm beträufeln, mit Brunnenkresse garnieren.
Nähwert pro Person:
427 Kcal - 15 g Fett - 43 g Eiweiss - 28 g Kohlenhydrate - 2 BE
(Broteinheiten)
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