Süss-Saures Huhn mit glasierten Äpfeln

  1 Ganzes Huhn (ca. 1200 g)
  8tb Sojasauce
  2tb Kristallzucker
  1 Zwiebel
  1 Banane
  2 Scheib. Ananas
  1 Apfel
  1tb Currypulver
  125ml Ananassaft
  0.25l Tomatensaft
  2 Gewürznelken
  125ml Weißwein
  0.25l Hühnerfond
  1 Prise/n Sambal Oelek
  1ts Geriebener Ingwer
  200ml Obers
   Salz
   Pfeffer
  l zum Braten
 
FÃœR DIE ÄPFEL: 2 Äpfel
  1ts Brauner Zucker
  40ml Calvados
   Etwas Wasser
 
ALS BEILAGE:  Reis



Zubereitung:
Huhn waschen, in einzelne Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Hühnerstücke in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. In einer
anderen Pfanne Zwiebel in Butter anschwitzen, den Zucker dazugeben und
mit Weisswein ablöschen, Ananassaft, Gewürznelken, Sojasauce,
Tomatensaft, Hühnerfond und Obers zugeben, aufkochen lassen.
Würfelig geschnittene Banane, geriebene Äpfel, Ananas dazugeben und
etwas einkochen. Sauce abseien, die Hühnerstücke mit etwas Sauce
untergiessen und für etwa 20 Min bei 200 C° ins Rohr stellen, dabei
immer wieder mit der Sauce untergiessen. Gegarte Hühnerstücke
herausnehmen, Sauce durchmixen, mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek
abschmecken.

Äpfel waschen, halbieren und ausstechen, in Spalten schneiden. In
einer Pfanne Zucker karamellisieren, mit Calavdos ablöschen, etwas
Wasser zugeben. Apfelspalten einlegen, kurz dünsten lassen.

Curryhuhn auf Tellern anrichten, mit den Apfelspalten garnieren. Mit
Reis servieren.

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 18.1.2002 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 18.01.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bresse-Poularde mit Lebkuchensenf und Zitronen gefüllt
Die Poularde innen und außen mit Salz und Pfeffer gut würzen. Die gewaschenen Zitronen mit einer Gabel mehrmals einste ...
Bressetaube im Jasminreismantel
Aromen aus Europa und Asien auf einem Teller: Taube im Reismantel auf einem Stern aus Okras, Tomaten und Chicoree. Taube ...
Bressot
Alles mit dem Mixer oder Zauberstab (Stabmixer) vermischen. Wenn es zu flüssig ist, 2 Messlöffel Biobin von Tartex*) h ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe