Süss-Saures Huhn mit glasierten Äpfeln
1 Ganzes Huhn (ca. 1200 g) | ||
8tb Sojasauce | ||
2tb Kristallzucker | ||
1 Zwiebel | ||
1 Banane | ||
2 Scheib. Ananas | ||
1 Apfel | ||
1tb Currypulver | ||
125ml Ananassaft | ||
0.25l Tomatensaft | ||
2 Gewürznelken | ||
125ml Weißwein | ||
0.25l Hühnerfond | ||
1 Prise/n Sambal Oelek | ||
1ts Geriebener Ingwer | ||
200ml Obers | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
l zum Braten | ||
FÜR DIE ÄPFEL: | 2 Äpfel | |
1ts Brauner Zucker | ||
40ml Calvados | ||
Etwas Wasser | ||
ALS BEILAGE: | Reis |
Zubereitung:
Huhn waschen, in einzelne Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Hühnerstücke in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. In einer
anderen Pfanne Zwiebel in Butter anschwitzen, den Zucker dazugeben und
mit Weisswein ablöschen, Ananassaft, Gewürznelken, Sojasauce,
Tomatensaft, Hühnerfond und Obers zugeben, aufkochen lassen.
Würfelig geschnittene Banane, geriebene Äpfel, Ananas dazugeben und
etwas einkochen. Sauce abseien, die Hühnerstücke mit etwas Sauce
untergiessen und für etwa 20 Min bei 200 C° ins Rohr stellen, dabei
immer wieder mit der Sauce untergiessen. Gegarte Hühnerstücke
herausnehmen, Sauce durchmixen, mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek
abschmecken.
Äpfel waschen, halbieren und ausstechen, in Spalten schneiden. In
einer Pfanne Zucker karamellisieren, mit Calavdos ablöschen, etwas
Wasser zugeben. Apfelspalten einlegen, kurz dünsten lassen.
Curryhuhn auf Tellern anrichten, mit den Apfelspalten garnieren. Mit
Reis servieren.
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 18.1.2002 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 18.01.02 von Engelbert Vielhaber
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