Brennesselküchlein

  100g Weizenmehl
  50g Weizenvollkornmehl
  3 Eier
   Etwas Salz
  200ml Buttermilch
  100g Brennessel
  20g Butter
 
Zum Ausbacken: l oder Butterschmalz
 
Erfasst Am 13.03.1998:  Ulli Fetzer. Vincent Klink, Restaurant Wielandshöhe Stuttg



Zubereitung:
Eier trennen. Mehl mit Salz, Eigelb und Buttermilch zu einem glatten
Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Brennessel waschen, abtropfen
lassen und fein hacken. In der Butter andünsten. Eiweiss zu steifem
Schnee schlagen. Die Brennessel dem Teig beifügen und unterziehen,
zuletzt den Eischnee unterheben. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen
und nacheinander 12 Küchlein backen.

Mein Tip zum Anrichten: 150 g Creme fraiche mit 3 Esslöffel Milch
glattrühren, salzen und pfeffern. 3 Küchlein auf einen Teller legen,
in die Mitte einen Tupfer Creme fraiche geben und mit Lachskaviar
garnieren.



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