Brennesselküchlein
100g Weizenmehl | ||
50g Weizenvollkornmehl | ||
3 Eier | ||
Etwas Salz | ||
200ml Buttermilch | ||
100g Brennessel | ||
20g Butter | ||
Zum Ausbacken: | l oder Butterschmalz | |
Erfasst Am 13.03.1998: | Ulli Fetzer. Vincent Klink, Restaurant Wielandshöhe Stuttg |
Zubereitung:
Eier trennen. Mehl mit Salz, Eigelb und Buttermilch zu einem glatten
Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Brennessel waschen, abtropfen
lassen und fein hacken. In der Butter andünsten. Eiweiss zu steifem
Schnee schlagen. Die Brennessel dem Teig beifügen und unterziehen,
zuletzt den Eischnee unterheben. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen
und nacheinander 12 Küchlein backen.
Mein Tip zum Anrichten: 150 g Creme fraiche mit 3 Esslöffel Milch
glattrühren, salzen und pfeffern. 3 Küchlein auf einen Teller legen,
in die Mitte einen Tupfer Creme fraiche geben und mit Lachskaviar
garnieren.
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