Weiße Bohnen mit fritierter
250g Weiße Bohnen, getrocknet | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Olivenöl | ||
1tb Rosmarinnadeln | ||
0.5ts Fenchelsaat | ||
400ml Kalbsfond (a. d. Glas) | ||
Salz | ||
1bn Krause Petersilie | ||
Öl zum Fritieren | ||
3tb Sehr guter Balsamessig | ||
schwarzer Pfeffer, grob gestoßen |
Zubereitung:
Am Vortag die Bohnen in 750 ml kaltem Wasser einweichen. Am nächsten
Tag das Wasser abgießen. Knoblauch pellen und längs vierteln. In 2
El Olivenöl bei mäßiger Hitze glasig andünsten. Rosmarin und
Fenchel dazugeben. Die Bohnen unterrühren, den Kalbsfond mit 200 ml
Wasser mischen und dazugießen.
Bohnen im offenen Topf etwa 1 1/2 bis 1 1/4 Stunden bei schwacher
Hitze weichkochen, aber möglichst nicht zerfallen lassen. Nach 1
Stunde mit Salz würzen. Inzwischen die Petersilie abzupfen und in
heißem Öl portionsweise 1 Minute fritieren. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und im restlichen Olivenöl
schwenken. Kräftig mit Balsamessig und Pfeffer würzen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken 11/95 erfasst v. Jürgen Kessler
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbistascherl
Die klein geschnittene Zwiebel und Ingwer in Butter andünsten. Den Kürbis klein gewürfelt dazugeben und mit Essig abs ...
Lachsknödel "à la Barbara Schlachter"
* Sahne mit der Butter und einem Schuss Anislikör erwärmen * das Brotmehl damit angiessen * Ei dazugeben und alles zu ...
Lafers steirisches Kürbisgemüse
Den Kürbis schälen. Die Kerne und das wattige Innere mit einem Löffel entfernen. Das Kürbisfleisch in Stücke schnei ...
Die klein geschnittene Zwiebel und Ingwer in Butter andünsten. Den Kürbis klein gewürfelt dazugeben und mit Essig abs ...
Lachsknödel "à la Barbara Schlachter"
* Sahne mit der Butter und einem Schuss Anislikör erwärmen * das Brotmehl damit angiessen * Ei dazugeben und alles zu ...
Lafers steirisches Kürbisgemüse
Den Kürbis schälen. Die Kerne und das wattige Innere mit einem Löffel entfernen. Das Kürbisfleisch in Stücke schnei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe