Süß-Scharfer Früchteteller

  1 Rote Peperoni
  80g Palmzucker
  3tb Tamarindenpaste
   Salz
  1sm Ananas
  1 Mango
  1 Rosa Grapefruit
  1 Apfel
  1 Papaya



Zubereitung:
1. Für den Sirup Peperoni waschen, putzen, entkernen und fein hacken.

2. Peperoni, Palmzucker, Tamarindenpaste, eine Prise Salz und 150 ml
Wasser aufkochen und alles bei kleiner Hitze ca. 4 Minuten köcheln.
Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3. Ananasschopf abschneiden. Frucht vierteln, Strunk entfernen,
Ananasviertel schälen und quer in feine Scheiben schneiden.

4. Mango schälen, Fruchtfleisch zuerst vom Kern, dann längs in feine
Spalten schneiden.

5. Grapefruit wie einen Apfel schälen, sodass die weisse Haut entfernt
wird. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen
Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen.
Grapefruitsaft mit dem Sirup mischen.

6. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden.

7. Papaya halbieren, mit einem Löffel entkernen und längs in feine
Spalten schneiden.

8. Früchte auf einer grossen Platte dekorativ anrichten, alles mit
Peperoni-Sirup beträufeln und im Kühlschrank mindestens 20 Minuten
ziehen lassen.

Pro Person: 225 kcal, 1 g Fett Zubereitung: 20 Minuten Marinierzeit:
20 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heiße Bananen mit Zimt-Kokosnuss-Sauce
Bananen in der Schale waschen und Enden abschneiden. In einem Dampfeinsatz über kochendem Wasser 5 Minuten garen. mit Z ...
Heiße Bananen mit Zimt-Kokosnuss-Sauce
Bananenenden abschneiden. Dann Bananen im zugedeckten Dämpfer über einem Topf mit kochendem Wasser fünf Minuten garen ...
Heisse Früchte mit Granatapfel
Kiwis, Mango und Banane schälen und in Scheiben schneiden. Sternfrucht waschen und in Scheiben schneiden. 2 El. Butter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe