Süss-Scharfes Sauerkraut
500g Rohes Wein-Sauerkraut | ||
1 Zwiebel | ||
1 Nussgrosses Stück Ingwer | ||
3 Rotbackige Äpfel | ||
1tb Öl | ||
2dl Apfelsaft | ||
100g Creme Fraiche | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Saison-Küche, 01/1996 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Sauerkraut in einem Salatsieb abtropfen lassen und etwas
ausdrücken. Die Zwiebel fein hacken. Den Ingwer schälen. Zwei Drittel
der Äpfeln halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Das Öl erhitzen und die Zwiebel andünsten. Sauerkraut beigeben, mit
einer Gabel gut lockern und mitdünsten. Hitze reduzieren und den
Ingwer und die Apfelhälften mitsamt der Schale durch die Bircherraffel
dazureiben. Alles gut durchdünsten. Mit dem Apfelsaft ablöschen.
Zugedeckt auf kleiner Hitze etwa anderthalb Stunden köcheln. Von Zeit
zu Zeit kontrollieren und, wenn nötig, etwas Wasser zufügen.
Mit der Creme Fraiche verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Garnitur restliche Apfel ungeschält in feine Schnitzchen
schneiden. Auf das Sauerkraut legen und zugedeckt kurz mitgaren.
Passt zu pochiertem oder grilliertem Lachs, Rollschinkli,
Kalbskoteletts, gebratenen Pouletbrustfilet-Streifen, Kümmelkartoffeln
oder Baked Potatös, die mit Creme Fraiche aufgetischt werden.
Resten-Tip Aufgewärmt schmeckt Sauerkraut doppelt so gut. Bereiten
Sie ein Kalbs- oder Schweinsvoressen zu, wobei Sie gleichzeitig
Kartoffelwürfel mitgaren. Am Schluss vervollständigen Sie den Eintopf
mit dem Sauerkraut vom Vortag und etwas Sauerrahm. Sie können
Sauerkraut aber auch ganz einfach zusammen mit Rösti oder Spätzli
braten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orientalische Nacht
Tee und Granatapfelsaft mit Gewürzen und abgeschälter Orangenschale erhitzen, ziehen lassen und dann die Gewürze entf ...
Orientalischer Obstsalat
Orange, Mandarinen und Pampelmuse schälen, die weisse Haut entfernen und filetieren. Datteln, Apfel, Feigen und Birne i ...
Orientalisches Chutney
Äpfel schälen, vierteln (Kerngehäuse entfernen)und in Stücke schneiden. In Essig bei mässiger Hitze ca. 10 Minuten ...
Tee und Granatapfelsaft mit Gewürzen und abgeschälter Orangenschale erhitzen, ziehen lassen und dann die Gewürze entf ...
Orientalischer Obstsalat
Orange, Mandarinen und Pampelmuse schälen, die weisse Haut entfernen und filetieren. Datteln, Apfel, Feigen und Birne i ...
Orientalisches Chutney
Äpfel schälen, vierteln (Kerngehäuse entfernen)und in Stücke schneiden. In Essig bei mässiger Hitze ca. 10 Minuten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe