Süßspeisen aus der Bauernküche

  



Zubereitung:
Was wären die französischen Patissiers, wie die Süssspeisenköche
auch heissen, ohne die gegebenen bäuerlichen Süssspeisen gewesen! Wer
sich anregen lassen will, greife zu alten Bauernkochbüchern, die über
Süssspeisen berichten. Die bisher im Norden noch weitgehend
unentdeckte warme Süssspeisenküche der Tiroler, Steiermärker, Ungarn
und auch Tschechen ist eine bäuerliche Domäne. Aber auch die
Gelatine, die in der kalten Küche verwendet wird, ist eine Erfindung
der Bauern. Sie wurde ursprünglich aus Hirschhornspänen zubereitet.
Charlotte, Flammery und Blanc-manger wurden zuerst in Bauernküchen
zubereitet. Bei letzterem sind die alten Rezepte verloren gegangen, wir
müssen uns daher mit einer modernen Methode begnügen.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 03.02.02 von Guy B



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