Süßspeisen aus der Bauernküche
Zubereitung:
Was wären die französischen Patissiers, wie die Süssspeisenköche
auch heissen, ohne die gegebenen bäuerlichen Süssspeisen gewesen! Wer
sich anregen lassen will, greife zu alten Bauernkochbüchern, die über
Süssspeisen berichten. Die bisher im Norden noch weitgehend
unentdeckte warme Süssspeisenküche der Tiroler, Steiermärker, Ungarn
und auch Tschechen ist eine bäuerliche Domäne. Aber auch die
Gelatine, die in der kalten Küche verwendet wird, ist eine Erfindung
der Bauern. Sie wurde ursprünglich aus Hirschhornspänen zubereitet.
Charlotte, Flammery und Blanc-manger wurden zuerst in Bauernküchen
zubereitet. Bei letzterem sind die alten Rezepte verloren gegangen, wir
müssen uns daher mit einer modernen Methode begnügen.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 03.02.02 von Guy B
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Liebstöckelsuppe
die Butter im Topf schmelzen und die Zwiebeln 5 Minuten sautieren. Dann den Liebstöckel dazugeben. Anschliessend unter ...
Lieutnant Dans Zitronenshrimps
Shrimps schälen, Därme entfernen, Schwanzfächer dabei stehen lassen. Butter in einer Pfanne mit hohem Rand z ...
Ligurische Vorspeise
Zucchini reiben und mit der Hand das Wasser herausdrücken. Die gekochten Kartoffeln ausquetschen. Basilikum wiegen ...
die Butter im Topf schmelzen und die Zwiebeln 5 Minuten sautieren. Dann den Liebstöckel dazugeben. Anschliessend unter ...
Lieutnant Dans Zitronenshrimps
Shrimps schälen, Därme entfernen, Schwanzfächer dabei stehen lassen. Butter in einer Pfanne mit hohem Rand z ...
Ligurische Vorspeise
Zucchini reiben und mit der Hand das Wasser herausdrücken. Die gekochten Kartoffeln ausquetschen. Basilikum wiegen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe