Swinsrippenbraten

  500g saure Äpfel
  10g Backpflaumen (Kurpflaumen)
  1tb Zucker
  0.5 Zitrone, unbehandelt, Schale und Saft
  2tb Semmelmehl
  1kg leicht gepökelte Schmorripp (rohes
   Salz, weisser Pfeffer
   Butterschmalz zum Braten
  0.25l Bio-Brühe
  1 geh. TL Mehl oder Speisestärke



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die
Pflaumen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alles grob hacken
und kurz in einer Pfanne anschwenken. Mit Äpfeln, Zucker, Zitronensaft
und -schale sowie Semmelmehl mischen.

Mit dem Kochlöffel einen Hohlraum in die Frontseite des Rippenbratens
treiben und mit der Früchtemischung füllen.

In heissem Butterschmalz in einem Bräter die Rippen am Stück
rundherum goldgelb anbraten. Etwas Brühe oder Wasser darübergiessen
und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 225



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sahnige Zitronensauce (zu Salat)
(*) Ein Rezept ergibt etwa 180 ml Sauce. In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft mit der Zitronenschale, Paprika, Sa ...
Sahniger Brombeerkäsekuchen
Die Mürbeteigzutaten, ausreichend für vier Böden, zu einem festen Teig kneten, in Fri chhaltefolie packen und kalt stell ...
Sahniger Brombeerkäsekuchen
Die Mürbeteigzutaten, ausreichend für vier Böden, zu einem festen Teig kneten, in Fri chhaltefolie packen und kalt stell ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe