Swinsrippenbraten

  500g saure Äpfel
  10g Backpflaumen (Kurpflaumen)
  1tb Zucker
  0.5 Zitrone, unbehandelt, Schale und Saft
  2tb Semmelmehl
  1kg leicht gepökelte Schmorripp (rohes
   Salz, weisser Pfeffer
   Butterschmalz zum Braten
  0.25l Bio-Brühe
  1 geh. TL Mehl oder Speisestärke



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die
Pflaumen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alles grob hacken
und kurz in einer Pfanne anschwenken. Mit Äpfeln, Zucker, Zitronensaft
und -schale sowie Semmelmehl mischen.

Mit dem Kochlöffel einen Hohlraum in die Frontseite des Rippenbratens
treiben und mit der Früchtemischung füllen.

In heissem Butterschmalz in einem Bräter die Rippen am Stück
rundherum goldgelb anbraten. Etwas Brühe oder Wasser darübergiessen
und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 225



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