Sylter rote Grütze mit Sahne

  250g Erdbeeren
  250g Schattenmorellen
  250g Johannisbeeren
  250g Rhabarber
  150g Zucker
  300ml Rotwein
  60g Sago
  1 Zimtstange
   flüssige Sahne



Zubereitung:
Die Beeren waschen, Bluetenansätze und Stiele zupfen, Kirschen
entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur
gefrorene Früchte zu bekommen sind, diese auftauen, den Saft auffangen
und mit dem Rotwein mischen. Zimtstange und Sago zum Rotwein-Saft geben
und aufkochen. Sobald die Sagoperlen glasig bzw.
verkocht sind, Zucker und den in Stücke geschnittenen Rhabarber
zugeben, aufkochen lassen. Den Rest der Früchte untermischen und zwei
Minuten kochen, abkühlen lassen und über Nacht kühl stellen.

Anrichten: Rote Grütze auf tiefe Teller verteilen und mit flüssiger
Sahne servieren.



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