Szegediner Gulasch
600g Schweinegulasch (Schulter) | ||
300g Zwiebeln | ||
300g Sauerkraut | ||
80g Schweineschmalz | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1ts Kümmel | ||
2ts Rosenpaprikapulver | ||
200ml Sauerrahm | ||
460g Kartoffeln | ||
1.5tb Schnittlauch | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kartoffeln schälen, sechsteln und in kaltes Wasser legen. Fleisch in
daumengrosse Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und in feine Streifen
schneiden. Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden, Sauerkraut
kurz kalt ablaufen lassen und abtropfen lassen. Schnittlauch in feine
Röllchen schneiden.
Zubereitung:
Schweineschmalz im Topf erhitzen, Zwiebeln leicht anbräunen, Fleisch
dazugeben und mit angehen lassen. Paprika zugeben, kurz mit einrühren,
mit zwei Tassen Wasser angiessen, bei geschlossenem Deckel und
mässiger Hitze 30 Minuten schmoren lassen.
Kartoffeln in leichtem Salzwasser kochen, Sauerkraut und Kümmel zum
Fleisch geben und mit Salz und Pfeffer würzen, 20 Minuten köcheln
lassen, danach 150 ml Sauerrahm und Knoblauch unterheben und zehn
Minuten weiter köcheln lassen. Kartoffeln abschütten und ausdämpfen
lassen.
Anrichten:
Gulasch auf Teller anrichten, Salzkartoffeln mit anlegen, mit
Schnittlauch bestreuen und mit dem Rest Sauerrahm beträufeln.
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