Szekler Fleischbrühe
1kg Fleisch | ||
1sm Zwiebel | ||
40g Fett | ||
30g Mehl | ||
1 Eigelb | ||
200ml saure Sahne | ||
10g Estragon Essig | ||
Salz |
Zubereitung:
Das Würzen mit Estragon ist besonders in Siebenbürgen gebräuchlich.
Bekannt sind Lammkopf- und Fleischsuppe sowie Bohnensuppe mit Estragon.
Aus jeder nicht zu fetten Fleischart können Speisen mit Estragon
zubereitet werden.
Das Fleisch wird gewaschen, zerkleinert und in kaltem, gesalzenem
Wasser zum Kochen aufgesetzt. Die Zwiebel wird im Ganzen dazugegeben.
Ist die Suppe fertig, wird die Zwiebel herausgenommen. Man bereitet
eine helle Mehlschwitze, rührt sie in die Suppe und kocht kräftig
auf. Das Eigelb wird mit saurer Sahne verrührt, der feingeschnittene
Estragon dazugegeben, mit Essig und Zucker gewürzt und unter
ständigem Rühren in die kochende Suppe gegeben. Danach wird die Suppe
nicht mehr gekocht, nur noch heissgehalten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Clam Chowder (Muschelsuppe)
Butter in einem Topf zerlassen, Speck und Ziebeln darin glasig braten. Mehl dazugeben und unter Rühren kurz braten. Mit ...
Coca-Cola Zwiebelsuppe
Butter in einem tiefen Topf schmelzen. Die Zwiebeln hineingeben und golden schmurgeln, nicht braun braten. Konzentrierte ...
Cock-A-Leekie Hühnersuppe mit Backpflaumen
Das Suppenhuhn innen und aussen unter fliessendem kaltem Wasser waschen und trockentupfen. 2 l Wasser in einen grossen T ...
Butter in einem Topf zerlassen, Speck und Ziebeln darin glasig braten. Mehl dazugeben und unter Rühren kurz braten. Mit ...
Coca-Cola Zwiebelsuppe
Butter in einem tiefen Topf schmelzen. Die Zwiebeln hineingeben und golden schmurgeln, nicht braun braten. Konzentrierte ...
Cock-A-Leekie Hühnersuppe mit Backpflaumen
Das Suppenhuhn innen und aussen unter fliessendem kaltem Wasser waschen und trockentupfen. 2 l Wasser in einen grossen T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe