Tabouleh - Burghul und Petersiliensalat
0.75 Tas. Burghul | ||
2 Tas. Wasser | ||
2 Tas. Grossblättrige Petersilie; gehackt | ||
0.5 Tas. Frühlingszwiebeln; geschnitten | ||
0.25 Tas. Pfefferminze; gehackt | ||
0.25 Tas. Olivenöl | ||
2tb Zitronensaft | ||
1.5ts Salz | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer | ||
2lg Tomaten | ||
0.25 Tas. Zitronensaft; gemischt mit | ||
0.5ts Salz | ||
Romano-Salat | ||
Fladenbrot |
Zubereitung:
Burghul im Wasser quellen lassen und danach in einem Sieb gut
ausdrücken. Auf ein Küchentuch ausbreiten und noch etwas abtrocknen
lassen.
Petersilie waschen und gut trocken schleudern.
Burghul in eine Schüssel geben und mit den geschnittenen
Frühlingszwiebeln vermischen, dabei mit den Händen durchkneten, dass
das Aroma auf den Burghul übergeht.
Petersilie und Minze grob hacken und zum Burghul geben, gut
durchmischen.
Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rühren und
über den Schüsselinhalt geben.
Die Tomaten würfeln und untermischen. Für eine Stunde kühl stellen.
Den übrigen Zitronensaft mit Salz mischen und zum evtl. Nachwürzen
bereit stellen.
Man legt eine Schale mit gewaschenem Romano-Blättern (Salat) aus und
serviert mit Faldenbrot.
Tips:
Fleischesser können dazu natürlich ein Stück Fleisch ihrer Wahl
servieren.
Der Salat eignet sich sehr gut für ein kaltes Büffet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Pilztaschen - Calzoncini fritti
Den Pizzateig nach Anleitung herstellen und 1 Stunde gehen lassen. Inzwischen die Speckstifte einige Minuten in der Häl ...
Gebackene Polenta Mit Maronenpilzen
Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Griess einrühren und etwas andicken lassen. Die Mass ...
Gebackene Portobello-Pilze auf Brunnenkresse-Salat(*)
(*) mit sizilianischen Tomaten Die Stiele der Pilze entfernen und diese mit der runden Seite nach unten auf ein Blech m ...
Den Pizzateig nach Anleitung herstellen und 1 Stunde gehen lassen. Inzwischen die Speckstifte einige Minuten in der Häl ...
Gebackene Polenta Mit Maronenpilzen
Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Griess einrühren und etwas andicken lassen. Die Mass ...
Gebackene Portobello-Pilze auf Brunnenkresse-Salat(*)
(*) mit sizilianischen Tomaten Die Stiele der Pilze entfernen und diese mit der runden Seite nach unten auf ein Blech m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe