Crepes mit gebackenen grünen Spargeln(*)
1kg Grüne Spargeln | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
CREPE-TEIG: | 3dl Milch | |
100g Mehl | ||
2pn Salz | ||
1tb Olivenöl; (1) | ||
3 Eier | ||
Olivenöl | ||
KRÄUTERSAUCE: | 80g Doppelrahmfrischkäse | |
50ml Trockener Weisswein | ||
1dl Gemüsebouillon | ||
2 geh. TL Maisstärke | ||
2tb Bärlauch | ||
Schnittlauch; oder | ||
Kerbel; oder | ||
Sauerampfer; fein gehackt | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | Rubrik Armin Zogbaum und Leandra Graf | |
Annabelle; 16.04.2003 Nummer 7; Seite 162 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) an leichter Kräutersauce Für die Crepes Milch mit Mehl, Salz und
Olivenöl (1) glatt rühren.
Die Eier nacheinander darunter rühren. Mit Klarsichtfolie bedecken und
etwa dreissig Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die holzigen Enden der Spargelstangen wegschneiden. Die Spargeln mit
Olivenöl mischen, sodass sie leicht benetzt sind, und mit Salz und
Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der
mittleren Rille des Ofens etwa zwanzig Minuten backen.
Die Ofentemperatur auf 60 Grad reduzieren - den Ofen zum rascheren
Abkühlen kurz öffnen.
Für die Crepes wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss
werden lassen. So viel Teig hineingeben, dass der Pfannenboden sehr
dünn damit überzogen ist. Zum Verteilen des Teigs die Pfanne schräg
halten. Wenn sich die Crepe-Unterseite von der Pfanne löst und
genügend gebacken ist, wenden und auf der anderen Seite fertig backen.
Crepes zugedeckt im Ofen warm stellen.
Für die Sauce alle Zutaten unter Rühren aufkochen. Eine Minute kochen
lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den mit den
Spargelstückchen gefüllten Crepes servieren.
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