Amerikanischer Salat
Für 1 Person: | 20g Putenbrustaufschnitt | |
1 Nektarine | ||
50g Bleichsellerie | ||
2tb frisch gepresster Orangensaft | ||
1ts Kaltpressöl | ||
1ts Soja-Sauce | ||
1dr Honig | ||
1 Prise Sesamsamen | ||
1tb Hüttenkäse mit Fruchtgeschmack |
Zubereitung:
Dieser Salat ist besonders mild und kalorienarm. Er eignet sich als
Vorspeise und mit einer Scheibe Vollkornbrot als Zwischenmahlzeit.
Günstig ist in diesem Salat die Kombination von eisenhaltigem Fleisch
mit Vitamin-C-reichem Obst und Gemüse: So wird das Eisen im Darm
besser aufgenommen.
Die Fleischscheiben fächerförmig auf den Teller legen. Die Nektarine
in schmale Spalten schneiden, Schnittflächen mit etwas Saft
beträufeln. Selleriestangen waschen, Fäden an der Aussenseite
abziehen und die Stange in dünne Scheiben hobeln. Restlichen Saft mit
Öl, Soja-Sauce und Honig vermischen, Fleisch damit beträufeln.
Sellerie und Nektarine darauf anrichten, mit Sesam bestreuen. Den
Hüttenkäse dazu setzen. Evtl. mit Salatblatt garnieren. (Ca. 170
kcal. bzw. 710 kJ)
Tip: Verdoppeln Sie pro Person die Zutaten, dann wird aus der
Zwischenmahlzeit ein leichtes Sommer-Abendessen.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 7/87,
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
Erfasser: Eva-D.
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Schwangere, Stillende, Zwischenmahlzeit, Salat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotkohlsalat mit Walnüssen
Den Rotkohlkopf putzen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl sehr fein hobeln oder schneiden. Die Orangen schäle ...
Rotkohlsalat mit Ziegenkäse
Rotkohl vierteln und mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Mit 2 TL Salz geschmeidig stampfen. Austretende Flüssigkeit ab ...
Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen
Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträu ...
Den Rotkohlkopf putzen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl sehr fein hobeln oder schneiden. Die Orangen schäle ...
Rotkohlsalat mit Ziegenkäse
Rotkohl vierteln und mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Mit 2 TL Salz geschmeidig stampfen. Austretende Flüssigkeit ab ...
Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen
Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe