Amerikanischer Salat

 
Für 1 Person: 20g Putenbrustaufschnitt
  1 Nektarine
  50g Bleichsellerie
  2tb frisch gepresster Orangensaft
  1ts Kaltpressöl
  1ts Soja-Sauce
  1dr Honig
  1 Prise Sesamsamen
  1tb Hüttenkäse mit Fruchtgeschmack



Zubereitung:
Dieser Salat ist besonders mild und kalorienarm. Er eignet sich als
Vorspeise und mit einer Scheibe Vollkornbrot als Zwischenmahlzeit.
Günstig ist in diesem Salat die Kombination von eisenhaltigem Fleisch
mit Vitamin-C-reichem Obst und Gemüse: So wird das Eisen im Darm
besser aufgenommen.

Die Fleischscheiben fächerförmig auf den Teller legen. Die Nektarine
in schmale Spalten schneiden, Schnittflächen mit etwas Saft
beträufeln. Selleriestangen waschen, Fäden an der Aussenseite
abziehen und die Stange in dünne Scheiben hobeln. Restlichen Saft mit
Öl, Soja-Sauce und Honig vermischen, Fleisch damit beträufeln.
Sellerie und Nektarine darauf anrichten, mit Sesam bestreuen. Den
Hüttenkäse dazu setzen. Evtl. mit Salatblatt garnieren. (Ca. 170
kcal. bzw. 710 kJ)

Tip: Verdoppeln Sie pro Person die Zutaten, dann wird aus der
Zwischenmahlzeit ein leichtes Sommer-Abendessen.

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 7/87,
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

Erfasser: Eva-D.

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Schwangere, Stillende, Zwischenmahlzeit, Salat



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